Ник- Тафи
Русская народная сказка "Колобок".
После трагической гибели Колобка осиротевшие Дед и Баба находят пристанище в мире Эйры. Туда же они приглашают и остальных героев сказки.
Внимание! КаТюшКаа открывает сферу Темной Кицунэ и находит настоящее сокровище –питомец «Темная Кицунэ»!!!
…Лиса открыла глаза, неуверенно встала на лапы. После перехода голова кружилась и лапы тонко дрожали.
Ухх, какое все… Шумное, непонятное, неродное. Вместо знакомого леса – шумный город, толпа вокруг, люди, звери неведомые. Все толкаются, на головах друг у друга стоят, бегают туда-сюда. Мамочка родная, куда же меня занесло? Где лес, где мышки-норушки, ежики-зайчики, где берёёёоозыньки родимые??
ААА! А это вообще что такое!?! Огромный зверь, больше медведя, страшный, лохматый, батюшки светы – трехголовый! чуть не наступил на роскошный лисий хвост. Ой! То есть…хвосты??? Ой-ой-ой! Вместо чудесного рыжего хвоста с белым-белым кончиком (намывала по часу, от колючек-веточек берегла!) целый пучок темных, как ночь, хвостов!
Лиса покрутилась, присмотрелась к пышному вееру хвостов, помахала всеми семью сразу и немного успокоилась. Хвосты неплохие, цвет приятный, пушистость повышенная, а что так много - найдем применение. С одним-то хвостом всем лесом крутила, волка вокруг хвоста обводила, а с семью хвостами и подавно лисоньке не пропасть.
- Ой, мимими, какая хорошенькая!
- Ну да, сама тащусь! Хороший пет, сильный, и смотрится стильно!
Две девицы рядом уставились на лису и без стеснения обсуждали. На всякий случай лиса попятилась и подобрала хвосты. Оттопчут еще ненароком. Да и выглядели девицы подозрительно: у одной уши лисьи торчат, волосья зеленые, другая вообще (срамота-то какая!) задом голым сверкает, так, тряпочкой прикрыта, лучше бы лопухом укрылась, и то больше толку, да еще мечом огромным размахивает. Юродивые, что-ли? А может вовсе бешеные?
- Какая красивая! Слушай, продай за 3 брюля?
- Нашла дуру, за три! И не продается она, самой надо!
Это что получается? Вот эта голопопая – хозяйка лисе? Вот дед, мошенник старый. А как заманивал, как расписывал: «Хорошая сказка, новая, жить будете чин-чином, как сыр в масле кататься! Вашу-то сказку уже и не читает никто, а в новой всем место найдется!»
Перебралась, называется, вон и хозяйку уже навязали.
+
- Вот смотри, какие статы, сейчас еще камней в нее волью и сияшек, будет супер. А как смотрится с моим лисом? Шикарно же!
Эхх, говорит непонятно, слова чудные, но вроде, нахваливает. И кормить собирается. Ладно, приживемся – посмотрим. Авось, и не плохо тут.
Освоилась лисонька быстро, недаром первой разумницей в лесу была. Новые слова запомнила, от незнакомых зверей больше не вздрагивала. Хозяйка оказалась неплоха – кормила, всюду с собой таскала, лисонькой гордилась и лелеяла. И не зря! Вон какие хвостищи роскошные! Какая шерстка шелковая!
Ухх, и в данжи всякие бегать лисе понравилось. На чудищ заморских охотиться – это вам не Колобка-дуралея зажевать! Дед-пройдоха не обманул-таки. Неплохо здесь живется, весело. Вон и сам Дед тут хорошо устроился: стоит на площади, задания направо-налево раздает. Ох, как его добры молодцы костерят, а делать нечего, все на побегушках, службу верную служат, приносят, что ни прикажет.
- Эй, ну-ка разойдитесь! Стоят тут..бараны всякие.. не дают Лисоньке-красе к ауку пройти!
- Сама подвинься, понаставят петов, только мешают!
А голос- то какой знакомый. Лису как кипятком ошпарило.
-Волчик, родной! И ты здесь!
Серый замялся, оглянулся нервно по сторонам:
- Тише, рыжая! Не волк я теперь, а вовсе даже ликан! Не шуми, давай как хозяйка твоя уснет, в таверне встретимся, старые времена вспомним.
В таверне у Чарли старые приятели расположились с удобством, лиса себе рыбки сонной жареной заказала, волк браги чернолунной дорогущей, видно, что не бедствует, деньжата водятся.
- Ну рассказывай, Серый, что тут за дела творятся, как устроился, кого из наших знакомцев встречал.
- Да все, почитай, сюда перебрались. Деда ты сама видела, высоко поднялся. Бабка его правда того… поговаривают, как ты её Колобка ненаглядного съела, так и умом повредилась. Я теперь, говорит, не бабка вовсе, а госпожа! Стоит в Старом квартале, куколок продает, говорит -Снегурочку по сусекам намела.
Медведь на покой решил уйти. Завел медведицу, медвежат наплодил, живут в Темнолесье тихо-мирно. Только жалуется, охотники замучили, придут, пошумят, всех перестреляют. Но ничего, через пять минут снова все живы – и сам, и жена с детками.
- А Косой не встречался тебе?
- Уу, Косой наш как всегда неплохо устроился. Нашел себе работенку непыльную. С девицей пронырливой в паре работают. Она игроков посылает зайца изловить, а потом опять на волю его выпускает. Да и работы всей – раз в году на зимние праздники.
- Вот заяц, вот хитрец! А ты сам как живешь-поживаешь?
- А я теперь, Лиса, с людьми дружбу вожу. В походы хожу, в сражениях участвую. В артель вступил, гильдией тут зовется. Женился на девице-красе, хороша девка, на гуслях бренчит-заслушаешься, идет – как лебедушка плывет, взмахнет рукавом – все враги замертво падают, а у соратников ХП выше леса поднимается!
Тут волк стыдливо покраснел.
- Ну, бывай, Лисавета, побегу я, Зоды у нас, битва смертная. Опаздывать нехорошо.
- Давай , Волк, беги.
- Ты это, Лиса… в тюрьме была уже?
- Окстись, Серый, за что меня в тюрьму?!!
- Вот и правильно, вот и не ходи… Прощай, Рыжая, может еще свидимся.
Эх, денек то какой хороший! Хозяйка веселая, сегодня 70 уровень апнула. Сейчас заданий новых наберем, пойдем-поразомнемся. Удаль молодецкую, то есть девичью, покажем, в новых локах побываем. А что, я ж теперь Лиса-воительница! И навыки у меня новые, и бафнуть могу хозяйку, и сама любого зверя побороть!
Аж лапки чешутся, что-то там, за телепортом? Ага. Понятно, тюрьма. Хихи, вот на что волк намекал. Ну тюрьма и тюрьма, вон на кладбище всех победили, и тут прорвемся.
Хаа, первый босс – легче легкого. Уложили мы его, упокоили. Хозяйке шлем выпал. Хороший шлем, синенький. Бежим дальше.
Эхх, разомнись плечо, разойдись рука! То не гром гремит, то Лиса-краса по тюрьме скачет!
Махнет хвостами налево – там мобы поганые полягут, махнет направо – боссы сами от страху попадают!
На втором боссе критануло конечно прилично, один дохленький маг так вовсе в обморок упал. Ничего, подняли -откачали, болезного. 75 син обругал нубами и какой-то евро поминал (видно, тоже эмигрант). Пристка ему про банки напомнила. Ох и полаялись они! Ликанка ругалась – заслушаешься, куда тем собакам, син даже засопел и замолчал, наконец. Молодец, ликаночка, так его! Хоть ты и волчиной породы, а все равно роднее этого нелюдя-веспа. Ладно, успокоились-собрались-побежали.
А хозяйка моя, красавица, вон как по третьему боссу лупит! Искры летят! Подвинься, хозяйка, дай-ка я супостата за пятку укушу!
Одолели и третьего. Со скрипом конечно, пристка усталая банки с маной хлещет, восстанавливается. Задохлика-мага опять чуть на тот свет не отправило, вовремя в глыбе отсиделся. Последний босс остался. И что волк меня тюрьмой пугал? Тяжко, конечно, но весело.
Окопался ласт в самом подвале, в темнице каменной. Сразу видно – злодей каких свет не видел. Брюхо толстое, страшный, бугристый весь, как раздувшаяся квашня. Палица с шипами в руках, огромная. Такой махнет – останется от лисы только пятнышко малехонькое. Эхх, перебафались, перекрестились, приступим, помолясь…
Варка сагрила босса и развернула его лицом к команде. Глаза страшилища загорелись недобрым огнем. В зловещей тишине со страшным грохотом упали ворота, отсекая путь назад и замешкавшегося барда, только прощально тренькнула арфа.
Круэлл призывает элементалей!!! Удар– и крит снял команде хп до половины, а многострадальный маг даже не успел мявкнуть – вместо него уже красная искорка.
- Тьфу, связался с нубасами! Кто босса лицом разворачивает?
- А что ты сам не сагрил? Я первый раз в тюрьме!
- Вики почитай, нубасище! И вообще, уже арена началась!
Син-весп, единственный в патьке 75 уровня, вызвал телепорт и растаял в тумане. За воротами мобы дожевали отставшего барда. Маг подмигивал красным огонечком и строчил в чат жалобное «Поднимите меня!». Из наушников донесся бешеный стук – то ли пристка пыталась из последних сил отхилить оставшихся бойцов, то ли уже билась лбом о клавиатуру.
Круэлл собирается с силами!!! Круэлл обвел взглядом последних выживших смельчаков и начал поднимать свое зверское оружие.
Я не струшу, я не струшу! Я боевая лиса, я ничего не боюсь!
Его взгляд остановился на лисе. Оно еще и ухмыляется, мамочки!
-
ЛИИСАААА!!!
Под шлемом мелькнул до боли знакомый взгляд. Не может быть!! Я же тебя съелаааа!
- Кккколобооок??
Почувствуйте силу шторма!!!
Помятые, побитые, все доспехи в хлам. А я так вообще не вылезу из рюкзака без микстуры и еды! А лучше доктора мне! Лапки ломит, шубка обгорела,хвостики все вымазаны черти в чем! Волк, зараза, что ж ты не предупредил толком?!? За потерянный в проруби хвост отомстил, не иначе.
- Ничего, сейчас починимся и пересоберем, давайте к НИПу!
О неет, хозяйка, только не это! Не хочууууу!
- А ты думала – в сказку попала? Привет от старушки Стингер! - Реджи Джонс издевательски подмигнул ошалевшей Лисе и опустил забрало.
- Добро пожаловать в Тюрьму Вольной Гавани, господа!