Если есть варенье, то один и в темноте!

Event-maker

Ивент-мейкер
Команда форума
dTby0_tYlZs.jpg

"Если есть варенье, то один и в темноте!"

А Вы знаете о самом вкусном дне августа? Оказывается, 16 августа - день малинового варенья!

Сам праздник появился только в 2015 году под руководством кулинарного интернет сообщества. Но еще с прошлого столетия к нам пришел такой праздник как Малинник. В Руси его по традиции отмечали ежегодно 16 августа. Праздник был посвящен ягоде, которая кормила наших предков наряду с другими дарами леса. Ведь даже тогда, в далеком прошлом, наши предки были наслышаны о пользе малинового варенья, его целебных свойствах. Поэтому дождавшись окончательной спелости ягоды, они заготавливали малину на зиму: сушили, варили. Этот период приходился как раз на середину августа, отсюда и пошла дата празднования Малинника. Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме, разве что, берёзы.
Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может, именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит как: «Не жизнь, а малина!».

e280bc.png
Шальные условия для истинных знатоков варенья:
1. Время проведения конкурса: с момента публикации новости 16.08.2021 до 23.59 (московское время) 29.08.2021.
2. От вас, дорогие друзья, потребуется:
а) сварить баночку варенья из любых ягод или фруктов - на Ваш вкус (обязательно должно быть съедобным);
б) украсить вашу баночку варенья в тематике вселенной Forsaken World Rebirth;
в) вписать украшенную вами баночку варенья в чайную композицию (пример в альбоме).
3. Фотографию итоговой работы необходимо выложить в течение указанного выше срока в специальный альбом (https://vk.com/album-139358441_280975735). Опубликованные позднее заявленного срока работы будут дисквалифицированы.
4. Разрешается использовать любые подручные материалы для украшения вашей баночки с вареньем.
5. В процессе творчества не забудьте о такой важной составляющей, как этапы работы. Их необходимо выложить в комментарии к основному фото (минимальное количество фотографий - 5!!!). Обязательно наличие фотографий процесса изготовления варенья.
6. Рядом или на самой работе обязательно наличие листика с датой проведения конкурса и вашим игровым никнеймом.
7. От одного игрока принимается одна работа.
8. Выложив фото, укажите в описании ваш скопированный из игры никнейм.
9. Плагиат и использование работ из Интернета запрещено.
10. Помните, работы не должны нарушать Пользовательское соглашение сервера Forsaken World Rebirth и законодательство РФ, а также никоим образом не должны нести оскорбительный характер в сторону других игроков и гильдий.
11. Администрация оставляет за собой право изменять регламент события в любое время при условии уведомления игроков, а также вправе оставить за собой окончательное решение в любых спорных моментах.
 

YayaS

Новичок
Люблю варенье.
Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья
sm_68864.jpg

Рецепты клубничного варенья очень разнообразны, но этот старинный рецепт – особенный. Знаменитое в давние времена сухое варенье, известное еще как киевское сухое варенье, – это сладости, которые по сути были предшественниками цукатов. Ягоды или кусочки фруктов увариваются в сахарном сиропе, а затем подсушиваются. Они прекрасно хранятся, универсальны в использовании. Попробуйте приготовить сухое варенье из клубники. Этот рецепт – один из его вариантов.
Продукты
Клубника (плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар или сахарная пудра - 1 стакан

Как приготовить сухое варенье из клубники:

Ягоды клубники берут крупные, зрелые (но не перезревшие). Клубнику тщательно промывают.
Очищают клубнику от "хвостиков" и выкладывают на сито одним слоем, чтобы ягоды обсохли.
Сахар заливают водой в широкой кастрюле или в тазу для варки варенья.
Варят сахарный сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Опускают в сироп ягоды.
Доводят до кипения, снимают с огня (можно снять пену), оставляют остывать. Затем снова доводят до кипения.
Так поступают пять-шесть раз (а можно и до десяти раз). При этом следят, чтобы ягоды не разварились.
Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки.
После этого ягоды переворачивают и оставляют ещё на 2-3 суток, чтобы сироп полностью стек.
Далее ягоды подсушивают. Это можно сделать в духовке при минимальном нагреве (не выше 40-50 градусов) в течение 3-5 часов, или в специальной сушилке.
Затем подсушенные ягоды обваливают в сахарной пудре или в сахаре.
Сухое варенье раскладывают в банки или коробки. Хранят в сухом месте.
 
Верх