Вкусная еда

YayaS

Новичок
Как испечь пирог с черникой.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
sm_187501.jpg

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сметана - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для посыпки ягод
*
Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) - 300 г

Как приготовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой:

Приготовим песочное тесто.
(Я это буду делать в кухонном процессоре. Но, конечно же, это тесто можно сделать и руками.)
Смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин и перетираем всё вместе в мелкую крошку.
Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку сметаны.
Замешиваем тесто. Месить долго не надо, чтобы масло не начало таять.
(Если тесто получается слишком липким, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Если тесто сухое и крошки не собираются в ком, то добавьте немного сметаны. Мне же ничего дополнительно добавлять не пришлось.)
Припылив немного стол мукой, распластаем тесто и затем выложим его в форму, формируя при этом бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. За это время занимаемся заливкой и ягодами.
Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем в сторону.
Подготовим ягоды.
(Если используете свежие ягоды, то их нужно помыть и обсушить. Если замороженные, то полностью их размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся ягодки, если таковые есть, отделились друг от друга.)
Присыпаем ягодки половиной столовой ложки крахмала. Благодаря крахмалу заливка равномерно распределится по ягодам и сок из черники не будет так сильно вытекать в сметанную заливку.
Достаем форму с тестом из холодильника и часто накалываем вилкой. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 230-250 градусов 5-7 минут. Тесто должно чуть-чуть подсохнуть и перестать блестеть.
Достаем из духовки и сверху равномерно распределяем ягоды.
Заливаем их сметаной. Уменьшаем температуру в духовке до 180-200 градусов и выпекаем пирог еще 40-45 минут.
Достаем пирог с черникой и сметанной заливкой из духовки.
Даем ему хорошо остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
 

YayaS

Новичок
Вкусная закуска - помидоры по корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски
sm_144842.jpg

Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени - и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 50 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г

Заранее подготовить ингредиенты по рецепту помидоров по-корейски.
Как приготовить помидоры по-корейски:

Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части, желательно удалить плодоножку.
К смеси перцев и чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и зелень. Перемешать.
В глубокую емкость выложить слой помидоров, затем полить подготовленной овощной смесью. Таким образом подготовить все помидоры. Если помидоры плотные, то можно перемешать. Отправить в холодильник на сутки.
Помидоры по-корейски готовы!
Хранить помидоры по-корейски в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
 

YayaS

Новичок
Это вкусно - штрудель яблочный.
Слоёный штрудель с яблоками, курагой, черносливом и орехами
sm_681973.jpg

Ароматная домашняя выпечка из готового слоёного теста получается вкусной, нежной, невероятно сочной внутри и хрустящей снаружи. В яблочную начинку добавляются орехи и сухофрукты – изюм, курага и чернослив, их уместно дополняет корица. Штрудель очень аппетитный и просто тает во рту.
Продукты
(на 7 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Яблоки - 440 г (3 шт.)
Курага - 80 г
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие (ядра) - 150 г
Сахар - 35 г
Корица молотая - 1 ч. ложка (по вкусу)
*
Дополнительно:
Мука (для работы с тестом) - 20 г (1 ст. ложка)
Яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Подготовить необходимые продукты.
Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Сухофрукты разложить по небольшим ёмкостям, залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, до размягчения. По прошествии времени воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Грецкие орехи мелко порубить.
Чернослив мелко нарезать.
Курагу также мелко нарезать.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Затем нарезать яблоки небольшими тонкими пластинками.
Бумагу для выпечки припылить мукой. Сверху выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт 28х36 см.
Измельчённые орехи распределить сплошным слоем на всю поверхность теста, оставляя свободными 1,5-2 см по периметру.
Поверх орехов выложить изюм.
Равномерно распределить чернослив.
Так же разложить и курагу.
На сухофрукты распределить яблоки.
Сахаром и корицей равномерно посыпать слой яблок.
Край теста по длине завернуть на начинку, помогая себе пергаментом.
Далее осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет; открытые края аккуратно защипнуть и подвернуть.
Рулет вместе с пергаментом перенести на противень. Поверхность рулета смазать желтком.
Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (у вас время может отличаться – ориентируйтесь на свою духовку.
Испечённому штруделю дать немного остыть.
Слоёный штрудель с яблоками, сухофруктами и орехами выложить для подачи (при желании посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
 
Верх