Машина времени

Loffffi

Новичок
Мир онлайн игр через 100 лет будет совершенно другим. Изменения и новшества коснуться и нашего любимого мира Forsaken World. Боги, которые создали и управляли этим миром исчезнут, оставив игроков одних. Теперь вы сами должны решать каким будет этот мир и как в нём выживать. Совершенство технологий и магии привело нас к тому, что теперь каждый игрок сам создает своего персонажа с нуля, выбирая его основные характеристики и навыки. Хотите вы быть неуловимым убийцей с кучей эффекта контроля как у демона? Пожалуйста! Или же быть миленьким ушастым хилом, но с эффектами и навыками барда? Выбирай и действуй!
Но что же на счет усиления своего оружия и доспехов? Теперь у игроков появиться возможность прокачать и усилить отдельные части доспеха. Например наручи или доспех, вставить в них определенное свойство после которого они изменяться и будут носить название с приставкой "кибер"!Так же у игроков появятся крылья, на которых можно летать!
1.jpg
Но что же на счет окружающего нас мира? Базы гильдий отошли в прошлый век и теперь каждый игрок может арендовать домик где нибудь в теплых краях Эльдарама или же в холодных снежных местах Островах Свободы. Над такими свободными домами будет крутиться "подсвечное" окно со стоимостью, вы просто подходите к нему и арендуете/покупаете.
2.jpg

Нпс и питомцы получили ИИ интеллект и теперь могут полноценно с вами общаться и поддерживать разговор. Отдельно хочется отметить наших боевых соратников - питомцев! Теперь они не только бафают вас, но и полноценно ведут с вами разговор, предлагают различные тактики во время боя, подсказывают кратчайший путь по карте, озвучивают различные исторические справки и способности монстров.
Мода так же не стоит на месте. В будущем отдаем предпочтение ультрасовременным и ультрамодным нарядам. Добавились новые рисунки для тела, отдельные части модных аксессуаров и доспехов.

3.jpg
Крафт и собирательство также стали менее важными. Теперь игроки могут купить все необходимое у нпс. Профессия ремесленника вышла на новый уровень, с помощью нее можно создать более сильные и редкие аксессуары, бижутерию. Однако некоторые игроки все же продолжили заниматься собирательством ради удовольствия.
Мы вступаем в новую эру технологий и магии, везде распложены различные кузнецы, современные плавильни. Просторы Эйры ,как и её архитектура стали более современными и продвинутыми. Добавились новые локации, высотки домов, неоновые вывески с рекламой о продаже вещей, питомцев, услуг. Повсюду видны космолеты, различные летающие корабли, летающие дроны.
4.jpg

Отдельное достижение это конечно же - порталы. Теперь не нужно ждать отката возврата или бежать до мнемолита. Можно свободно перемещаться из точки в другую любую точку.
Вскоре технологии все больше и больше захватят это мир и привычная нам рутина будет уже совсем другой...

5.jpgАвтор: Amanjaku​

Evander

Новичок
Delara

Через сто лет Эйра перестала быть тем местом, которое знали герои прошлого. Старые столицы еще стояли, но их улицы давно опустели. Башни треснули, храмы обрушились, а над материками нависло небо болезненного сизо-фиолетового цвета. Сначала все думали, что это очередной катаклизм, подобный тем, что уже случались в истории мира. Но очень скоро стало ясно - это что-то большее и необратимое.

Все началось с появления огромной воронки в небе над северными пустошами. Она была похожа на гигантскую галактику из синего света, вращающуюся прямо среди облаков. Днем ее было видно как яркое свечение, а ночью она освещала весь горизонт холодным мертвым сиянием. Маги пытались исследовать ее природу, но каждый, кто приближался, либо исчезал, либо возвращался безумным. Некоторые рассказывали, что внутри слышали голоса древних существ. Другие говорили, что сама пустота разговаривает с ними.

4.jpg

Но вскоре стало известно о неком Ксире Мартасе, который и пробудил эту силу. Когда-то он был учеником в запрещенном Ордене Тайных Знаний и изучал тексты о пустоте между мирами. Потом он и еще несколько учеников отправились в экспедицию в одни руины, где хотели найти сосуд Ноэля, который даровал бы бессмертие и великую силу. Ксир не был ни великим воином, ни могущественным магом. Он был слабым, не способным на поступок, человеком. И всю свою жизнь считал, что мир Эйры обречен на войны и погибель. Его мучила мысль, что боги и герои лишь откладывают неизбежный конец. Во время экспедиции он отстал от команды и свернул к заброшенным руинам, что-то манило его туда. Когда он оказался посреди каменных обломков, покрытых мхом и лианами, он увидел небольшое углубление между камнями, и сам не понял, как оказался внутри. Там он нашел древний артефакт - Камень Пустоты, массивный ярко-желтый кристалл.

8.jpg

Из легенд Ксир знал о неком артефакте, который оставил однажды после себя Дэзил, вложив в него часть своей сущности, и чтобы в случае гибели, возродиться вновь. Артефакт был запечатан богами и спрятан глубоко под землей. Он не был изучен, и никто не понимал его истинной природы. Этот кристалл точно подходил под описание, поэтому Ксир решил непременно обследовать его, и возможно наконец-то он станет кем-то больше, чем никчемным учеником Ордена. Но Камень Пустоты не был исчтоником ни силы, ни знаний, ни великой магии, он был живой волей Дэзила. Кристалл начал овладевать разумом слабого Ксира. Сначала он шептал ему, потом начал показывать видения - бесконечные войны, падение городов, предательство народов и гибель мира. Дэзил убедил его, что Эйра уже мертва, просто еще не осознала этого. И тогда Ксир решил спасти Эйру - уничтожить этот мир и создать новый.

После этого в небе появилась первая Воронка Поглощения, которую и увидели жители Эйры. Затем начали открываться Порталы Безмолвия.

6.jpg

Это были порталы багрово-черной энергии, которые возникали по всей Эйре. Из них начали выходить существа, которых назвали Мраксидами. Их тела напоминали искалеченных тьмой и магией людей. Они нападали на жителей, убить их было непросто - обычное оружие их не ранило, а магия не всегда смогла сразить чудище.

2026-05-27 20-15-05.jpg

Всюду можно было заметить поднимающиеся в небо осколки земли. Леса превращались в серые засохшие поля. Реки высыхали. Звери становились агрессивными чудовищами.

3.jpg

Вскоре замки и дома превращались в пристанище Мраксид.

1.jpg

Всюду появлялись Кровавые врата, через которые Мраксиды призывали новых порождений Дэзила.

5.jpg

Сам Ксир уже давно перестал быть человеком. Сущность Дэзила изменила не только его разум, но и тело. Вместо глаз у него была пустота, а кожа огрубела и стала сизого цвета.

Города пытались сопротивляться натиску монстров, но терпели поражение. Тогда народ Эйры решил покинуть поверхность и уйти под землю. Под древними руинами были обнаружены старые тоннели и подземные города времен первых цивилизаций Эйры.

2.jpg

Там люди построили новые убежища. Некоторые туннели растянулись на сотни километров. Подземный мир стал новым домом для всех рас этого мира.

Поверхность Эйры теперь опасна, всюду висят воронки, бродят чудовища из порталов, но все же есть герои, которые находят смелость, чтобы выйти на поверхность для поиска еды, технологий, знаний прошлого. Некоторые верят, что Камень Пустоты можно уничтожить так, чтобы тот не овладел разумом героя, который осмелился бы такое совершить.

balabes22

Новичок
Balabesi
Сто лет назад привычный и цветущий мир Forsaken World Rebirth прекратил свое существование, расколовшись под ударами двух пробудившихся первородных стихий. Некогда единый континент превратился в поле бесконечной битвы между Абсолютным Льдом и Неугасающим Огнем, навсегда изменив климат и географию Эйры. Половина обитаемых земель, включая Окрестности Хоссингера, в одночасье превратилась в безмолвную, скованную вечной мерзлотой ледяную пустыню. Жестокий, аномальный мороз наступал так стремительно, что многие жители, застигнутые врасплох, замерзли заживо, превратившись в хрустальные статуи.
Противоположная часть мира погрузилась в непрекращающийся огненный хаос, где земля покрылась глубокими трещинами с бурлящей лавой, а небо заволокли тучи пепла. В этих пылающих локациях древние леса выгорели до самого основания, уступив место дымящимся скалам и рекам жидкого пламени. Оставшиеся в живых герои были вынуждены приспосабливаться к новой суровой реальности, где каждый неверный шаг мгновенно становится последним. Некогда великие города превратились в изолированные аванпосты, окруженные безжалостными стихийными штормами. Старые союзы распались, и на их руинах возникло новое, закаленное катастрофой общество выживших. Теперь вся жизнь на континенте зависит от умения балансировать на грани экстремальных температур.
Путешествие по замерзшей зоне требует от игроков предельной концентрации и тщательной предварительной подготовки экипировки. Беспощадный ледяной ветер постоянно истощает жизненные силы персонажей, вводя в действие новую игровую механику под названием «Градус Смерти». Если искатель приключений долго находится на лютом морозе без специальной утепленной брони или алхимических грелок, его скорость передвижения падает наполовину. При достижении критической отметки холода персонаж покрывается плотной коркой льда, полностью теряя возможность использовать заклинания и атаковать врагов.
Единственным спасением в этих локациях стали редкие магические костры, которые игроки должны поддерживать сообща, собирая горючие ресурсы. Дрова и магический уголь охраняются опасными монстрами, что превращает обычный сбор ресурсов в рискованную боевую операцию. Самыми опасными противниками здесь стали Ледяные Скитальцы — мутировавшие существа, способные замораживать целые группы игроков одним точечным ударом. Вечная мерзлота также заблокировала доступ ко многим старым подземельям, заставив игроков искать новые, прорубленные в толще льда проходы. Выживание в этой зоне поощряет командную работу, где жрецы должны непрерывно отогревать своих замерзающих товарищей.
Переход в огненные земли встречает выживших невыносимым, удушающим зноем и ядовитыми испарениями серы. Здесь искатели приключений сталкиваются с противоположной угрозой — шкалой «Термического выгорания», требующей постоянного контроля и охлаждения. Огненные гейзеры и лавовые потоки извергаются в случайных местах, заставляя игроков непрерывно двигаться во время боя для сохранения жизни. Без регулярного употребления ледяных эликсиров тяжелые доспехи героев раскаляются, нанося персонажу постоянный и очень болезненный периодический урон огнем.
Мирные профессии кузнеца и алхимика полностью переориентировались на создание огнеупорных мазей, тяжелых хладо-щитов и термокостюмов. Вода в этой части мира ценится на вес золота, а каждый найденный чистый источник становится зоной жестоких фракционных сражений. В глубине этих выжженных земель обитают свирепые Огненные Пожиратели, чьи разрушительные атаки буквально взрывают землю под ногами защитников Эйры. Обычные лечебные заклинания испаряются под воздействием жара, вынуждая лекарей использовать новые методы ментального охлаждения. Каждый поход за редкими огненными ресурсами превращается в изнурительную гонку со временем.
На стыке двух полярных зон образовалась уникальная, постоянно меняющаяся динамическая локация — Фронтир Стихий. Раз в сутки в этой опасной зоне активируется масштабное серверное событие «Стихийный Коллапс», когда лед и пламень начинают одновременно поглощать территорию. Игрокам необходимо разделиться на два лагеря, чтобы сдерживать натиск огненных титанов с одной стороны и ледяных големов с другой. Во время ивента привычные умения классов меняют свои свойства: огненная магия испаряет ледяные щиты врагов, а лед тушит ярость пламени.
Успешное удержание Фронтира позволяет спасти локацию от полного разрушения и открывает доступ к древним, ранее заблокированным святилищам. В награду за прохождение этих тяжелейших испытаний герои получают уникальные ресурсы — Частицы Первородных Стихий. У специальных интендантов Сопротивления эти редкие частицы можно обменять на невероятное по красоте и силе снаряжение Противостояния. Оружие и доспехи игроков приобретают потрясающие визуальные эффекты, сочетающие в себе текстуры светящейся магмы и искрящегося морозного инея. Эти комплекты не только выделяют героя в толпе, но и дают полную невосприимчивость к погодным дебаффам обеих зон.
Сто лет хаоса не сломили волю защитников Эйры, а лишь закалили их в горниле новых, невиданных ранее испытаний. Межрасовые союзы стали крепче, ведь выжить в одиночку в этом расколотом мире теперь абсолютно невозможно. Гильдии строят свои цитадели на границах температурных зон, используя разницу стихий для выработки мощной энергии. Былые разногласия ушли в прошлое перед лицом глобальной задачи — найти способ вернуть планете прежний баланс. Каждый новый день для обитателей этого мира — это отчаянный вызов, проверяющий на прочность их волю и боевые навыки.
Маги и воины ежедневно отправляются в глубь опасных зон, собирая крупицы информации о причинах Великого Раскола. Старый мир Forsaken World Rebirth погиб, но на его руинах возродилась новая, суровая и прекрасная цивилизация стихий. Судьба расколотой Эйры теперь находится исключительно в руках игроков, готовых пройти сквозь пламя и лед ради спасения своего будущего!3HQT24.jpghn.jpg5yqhwr.jpgwanrh4g2.jpg
4133145531t2r.jpg

Haki15

Новичок
BluePill

Я медленно открываю глаза, пытаюсь сфокусировать зрение чтобы осмотреться. Всё как в тумане, мой взгляд, мой разум. Наконец картинка становится чётче и я осознаю, что очнулась внутри старой криогенной капсулы. Судя по её сенсорному дисплею я проспала целых 100 лет. Удивительно, что хоть это я смогла разобрать, ведь он был разбит и работал только благодаря чуду, наверное...
крио.jpg

Вокруг было слишком тускло, почти ничего не видно, что даже лучше, будь тут ярче, кто знает, может быть я ослепла бы в моменте, так как писали и не о таких побочных эффектах этой капсулы. Тут слишком тихо, как будто все звуки кто то выключил.
Я осмотрелась. Многие капсулы были разбиты, а некоторые давно отключились навсегда. Довольно жуткое зрелище, не так я себе представляла пробуждение. В идеале мне хотелось бы кофе и тёплых улыбок людей, что так же проснулись и были бы рады пополнению рядов пробудившихся от долго сна.
2ой.jpg

Наконец я вышла наружу. Мир Эйры оказался совершенно не таким, каким я его помнила.

За прошедшие сто лет всё здесь изменилось до неузнаваемости.
Великие города моего, нет...нашего прошлого, превратились в руины.
Некоторые башни до сих пор возвышаются над пустынными землями, как напоминание о старом мире.
Довольно удручающее зрелище, мне стало ещё более не по себе.
Тёмные силы, вырвавшиеся на свободу во время катастрофы, полностью изменили природу Эйры.

Небо стало темнее, магия начала работать нестабильно.
3ий.jpg

Леса разрослись настолько сильно, что поглотили целые города, поселения и дороги.
Мне очень сложно принять то, как любимый мною мир пал... Но я совру, если скажу, что природа сделала его не менее прекрасным...
Обычных поселений более не встретишь. Только небольшие убежища среди руин и лесов.
4ый.jpg

Некоторые расы почти полностью исчезли после катастрофы.
Те, кому удалось выжить, теперь скрываются в руинах древних городов и подземельях.
Во время разведки я встретила странных существ, похожих одновременно на людей и волков.
И нет, это были не совсем ликаны. За сто лет они сильно изменились и почти потеряли человеческий облик. Будто в какой-то момент адаптации к происходящим изменениям, они перестали возвращаться в человеческое тело, забыли, не могут.
Большинство из них уже не умеет разговаривать, они общаются со мной только жестами и рычанием.
Мне повезло, что я ликанка, они не стали нападать на меня. Нет...Вместо этого они привели меня в своё логово под руинами старого города.
Их старейшина оказался одним из немногих, кто все еще сохранил разум и человеческую речь.
Именно он рассказал мне, каким стал мир за эти сто лет после катастрофы.
Многие древние знания и технологии были навсегда утеряны.
Магия больше не используется так свободно, как раньше, потому что теперь она слишком опасна.
Некоторые территории полностью захвачены тьмой, и туда уже никто не осмеливается заходить.
Старые данжи и подземелья превратились в смертельно опасные зоны.
5ый.jpg

Даже питомцы за сто лет начали меняться вместе с этим миром.
Мой собственный питомец все это время не находился в криосне, капсула была не предусмотрена для такого, опасна. Он смог выжить самостоятельно. Я была так рада, но и чувствовала вину, что оставила его на произвол судьбы.
За эти сто лет он обрёл разум и научился разговаривать.
Теперь питомцы больше не подчиняются хозяевам так, как раньше.
Когда я попросила его использовать бафы, он потребовал за это золото.
6ой.jpg

Несмотря на весь хаос, жизнь в Эйре все ещё продолжается.
Все выжившие пытаются приспособиться к новому миру среди руин прошлого.
Через сто лет FW Rebirth стал намного мрачнее и опаснее, но даже в этом мире всё ещё остается надежда на новое будущее.

7ой.jpg

Pelmenis2111

Новичок

Ник: ПЕЛЬМЕНЬ​

На протяжении целого столетия прекрасный мир Эйры содрогался от бесконечной и изнурительной войны против безжалостного Легиона Штормов. В ходе долгих сражений защитники континента осознали, что старые магические эликсиры и сухие пайки больше не дают воинам нужной силы. Коварный Дэзил нашел способ отравлять традиционные источники маны, из-за чего обычные лечебные зелья потеряли свою былую эффективность. Чтобы прорвать многолетнюю осаду темных сил, богиня Лания благословила создание новой глобальной локации для всех защитников.

Этой важной зоной стала Полевая Академия «Сытый Воин», спешно развернутая в безопасном лагере прямо у границ Окрестностей Хоссингера. Все свободные расы Эйры сплотились как никогда крепко, ведь голодная армия физически не сможет противостоять свирепым захватчикам. Эта тыловая база превратилась в огромный бурлящий котел, где лучшие мастера круглосуточно варят и жарят чудодейственную еду. Теперь каждый отважный солдат перед отправкой на фронт обязан заглянуть в эту обитель вкуса для получения мощных благословений. Острые боевые мечи и кулинарные поварские тесаки теперь куются в одних и тех же гномьих горнах ради общей победы. Благодаря этой кулинарной революции, угасающие силы Сопротивления сумели удержать ключевые стратегические позиции и перешли в контрнаступление.
11111.jpg

Экстремальная охота за дефицитными ингредиентами​

Привычные рейды в логово приспешников Дэзила обрели новое значение, ведь Легион Штормов пытается уморить мирное население голодом. Коварные монстры начали целенаправленно сжигать плодородные поля и уничтожать вековые продовольственные склады по всему континенту. В ответ на это игровой процесс обогатился уникальной механикой «Продовольственной вылазки», требующей от игроков особой тактики. Для получения редких продуктов боевым отрядам приходится пробиваться сквозь укрепленные аванпосты Легиона в самых опасных регионах.

Например, ценные Хвосты Пустынных Скорпионов можно добыть только в выжженных землях, одолев ядовитых и агрессивных тварей. Срезать эту деликатесную филейную часть необходимо специальными алхимическими ножами прямо во время яростного сражения с боссом. Другой важный ингредиент, Морозные Ягоды Чащи Сна, тщательно охраняется ледяными призраками среди вечной мерзлоты. Пока сборщики аккуратно собирают дефицитные плоды кустарников, остальной рейд обязан держать плотную круговую оборону. Каждый поход за редкими специями превращается в сложнейшую военную операцию, где цена ошибки — гибель всей группы. Добытые в боях припасы немедленно отправляются на склады Академии, где повара превращают их в грозное кулинарное оружие.
2222222.jpg

Меню Передовой против Дэзила​

Новая кулинарная система полностью вытеснила устаревшие алхимические снадобья, предложив воинам сложнейшие рецепты армейской кухни. Каждое высокоуровневое блюдо создается в специальном походном котле и требует идеального соблюдения пропорций редких компонентов. Игрокам доступна мини-игра «Управление огнем», где нужно вовремя подбрасывать дрова для сохранения идеальной температуры. Знаменитое Рагу «Огненный Отпор» создается из нежного мяса лавового краба, добытого в пылающих глубинах подземных данжей.

Это сытное блюдо на целых три часа дает всему отряду полную невосприимчивость к ужасным проклятиям страха. Целебный Нектар «Слеза Лании» варится из чистейшей пыльцы векового древа и родниковой воды из тайных источников. Данный напиток мгновенно снимает со всех союзников любые негативные эффекты штормовой магии и полностью восстанавливает ману. Питательный Пирог «Крепость Хоссингера» выпекается из очищенного зерна, которое игроки с трудом отбили у мародеров. Он дарует танкам невиданную физическую стойкость, позволяя блокировать удары огромных боссов даже без использования щита. Правильно подобранный рацион перед сложным походом повышает шансы на успешное завершение любого опасного подземелья.

Глобальный ивент «Поставка для Фронта»​

В случайное и непредсказуемое время в общем мировом чате игры объявляется экстренная тревога для всех серверов. Загадочный вестник сообщает, что Легион Штормов начинает массированную атаку на один из ключевых оборонительных рубежей. Силы НПС-солдат не смогут удержать яростный натиск, если игроки экстренно не доставят на передовую тонны провианта. С этого момента запускается масштабный динамический ивент, временно блокирующий привычную мирную жизнь атакованной локации.

Все игроки сервера автоматически разделяются на две важные и взаимосвязанные между собой тактические группы. Сильнейшие боевые классы выстраивают живую стену, сдерживая непрерывные и свирепые волны нападающих монстров Легиона. В это же время ремесленники прямо за их спинами разворачивают походные кухни и лихорадочно готовят укрепляющие блюда. Приготовленную еду необходимо оперативно переносить раненым стражам, чтобы мгновенно восстанавливать полоску их здоровья. Если вовремя не кормить обороняющихся бойцов, защитный барьер падет, и вся локация будет полностью сожжена армией Дэзила. Успешное снабжение фронта позволяет нанести финальный сокрушительный удар и полностью ликвидировать угрозу вторжения.
44444444.jpg

Награды интендантов и вечная слава​

За успешное отражение этой гастрономической осады все участники получают заслуженные Ордена Полевого Снабжения. Эти почетные знаки отличия высоко ценятся интендантами Полевой Академии в лагере у Хоссингера. Игроки могут выгодно обменять накопленные ордена на потрясающую боевую экипировку с повышенными характеристиками. В ассортименте наград представлены уникальные доспехи, украшенные декоративными элементами в виде золотых поварских эмблем.
3333333333.jpg
Оружие из этого набора обладает особыми визуальными эффектами, оставляя за собой шлейф из искр и ароматного дыма. Помимо прочего, героям открывается доступ к редким коллекционным титулам, среди которых выделяется звание «Главный Кормилец Эйры». Мирные профессии кулинара и рыбака после таких побед получают колоссальный бонус к скорости дальнейшей прокачки. Весь игровой процесс теперь завязан на тесном сотрудничестве между топовыми бойцами и трудолюбивыми мирными ремесленниками. Легион Штормов раз за разом ломает свои зубы о несокрушимую, сплоченную и сытую оборону защитников континента. Судьба великого будущего Forsaken World Rebirth теперь находится в надежных руках поваров и воинов, готовых к любым испытаниям!

55555555555555.jpg

Rara Veles

Новичок
Ник: RaRa

100 лет это не так уж и много для мира что бы произошел высокотехнологический бум и очень масштабные изменения городов как в футуристических сказках sky-fi, особенно в том мире где присутствует магия и алхимия. Однако, при наличии магии, квинтэссенции подаренной богами и удивительных ресурсов, ученым мира Эйры будет легче придумать и использовать новые оборудования для улучшения качества жизни. А именно: Перемещение по большим городам и локациям теперь можно совершать любому жителю с помощью летательного диска на эфире и искусственной мане, содержание летающих маунтов стало не удобно и затратно, учитывание дрессировку и содержание. Не животно-подобные летательные средства стали более компактные. Подумайте! Теперь вы Генри не нужны, он сам может перемещаться куда хочет и покупать себе зелий и мерло сколько хочет! А как вы думали... Генри же бессмертный, особенно после разработки технологий на энергии поддерживающих жизнь. Генри, как самый богатый барахольщик Эйры, первый из "человеческого населения" приобрел себе эфир и пару искусственных органов. А так же при создании дисплея, конечно же, малые бизнесы и местные компании не упустят шанс развесить свою рекламу.город хос1.jpg
Красивая мода это здорово, но взглянем правде в глаза, на новеньких шпильках особо по грязи не побегаешь, белое платье постоянно пачкается от крови неразумных монстров, а плащ обязательно где то застрянет. Со временем, в течении 100 лет, народ мира Эйры перешел на более удобную и нужную одежду, а именно: Мано-боди-костюм, эластичный, удобный, модный, и главное, содержит потоки маны по всему костюму для быстрой регенерации маны, в нем встроенный генератор маны который позволяет использовать навыки без всякого ее иссякания. Разработаны персональные мини телепорты которые взяты из старых телепортов мнемолитов но теперь только для вашего склада. Мини мнемолит у вашего склада и у вас в кармане что бы отправить на склад любой ресурс.phone.jpg
Не стоит забывать и об упрощении оружия. Жрецы перешли на посохи поменьше, а то и вообще кольца. Демоны перешли на встроенный в наручи трезубец. Магам досталась палочка в кармане. Вампиры носят крест на шее. Многие убийцы перешли на выдвигающиеся когти. При своих оружиях остались мощные физически классы как жнецы, воины и защитники, но, конечно же, и оружие этих ребя потерпело изменения на более удобное и сильное. Возможно стоит учесть, что при наличии на данный момент таких разно-расовых браков и современных взглядов на жизнь, можно ожидать смешивание рас, а именно: Людо-демоны, Эльфо-демоны, Ликано-демоны, Людо-весперианы, Эльфо-весперианы, Ликано-весперианы, Людо-эльфы, Людо-ликаны, Эльфо-ликаны, Людо-гномы, Эльфо-гномы, Ликано-гномы. Ну не будем забывать и об интеллектуальных морских жителях и орках которые в современные времена все ближе сошлись с нашими привычными ребятами и стали работать вместе, что и привело к появлению новой расы.race and class1.jpg
Мда 100 лет назад особо жильем не похвастаешься, но даже легион штормов разленился, распался и пока новый никто не появлялся, так как время века в мире Эйры подошло на "Золотой", на чиле на расслабоне, но неразумные монстры никуда не делись как и войнушки с местными гильдиями и их богами тоже. Однако появилось много времени на стройку домов! Покупай участок за золотые монеты в любимом месте и ты сам можешь построить себе дом мечты в зависимости от твоего капитала. Не волнуйтесь, беднякам тоже найдется место в городских квартирах от фонда "Жилые комплексы Генри корп для малоимущих" Ну и конечно же система связи стала намного лучше, могут позволить себе почти все жители. Мобильные телефоны Феникс про макс- ваш персональный девайс с провайдером Иллифия не только для связи, но и для фотографий и социальных сетей.

солнцедол1.jpg

Вложения

Aramik

Новичок
AramZam

Прошло сто лет. Эйра изменилась до неузнаваемости. Мир больше не принадлежал полностью земле.

Все началось с Ядра Небесного Потока - редкого явления, которое впервые заметили маги и алхимики Эры. Глубоко под материками начали происходить странные сдвиги. Огромные залежи эфирных минералов, веками скрытые под землей, пробудились и вступили в реакцию с древней магией Эйры. Сначала это выглядело как обычные землетрясения. Затем целые области начали исчезать.

Континенты трескались. Леса уходили под землю. Города покрывались светящимися разломами, из которых вырывались потоки нестабильной энергии. Воздух над землей стал тяжелым и ядовитым. Многие существа мутировали, а в низинах появились области, где сама магия вела себя непредсказуемо.

Тогда жители Эйры впервые поднялись в небо.

Сначала это были небольшие платформы и примитивные воздушные лодки, удерживаемые магическими кристаллами. Но спустя десятилетия технология эфирных двигателей изменила все. Старые башни стали причалами. Древние крепости превратились в воздушные гавани. А небо заполнили дирижабли.

Теперь жизнь Эйры протекала среди облаков.

Небо разделилось на сотни воздушных маршрутов, известных как Небесные Трассы. Эти пути представляли собой стабильные магические течения, по которым дирижабли могли двигаться быстрее и безопаснее. Если отклониться от Трассы, то можно попасть в Штормовую Пустоту, где исчезали даже самые крупные суда.

Со временем возникли десятки видов воздушных кораблей.

Самыми массивными были Небесные Крепости - огромные боевые дирижабли. Их борта покрывали магические орудия, а внутри находились казармы, кузницы и даже маленькие рынки.

ффф3.jpg

Появились и Штормовые Фрегаты - быстрые боевые суда, охотящиеся на монстров в облаках. Они могли совершать резкие маневры и использовать гарпунные пушки.

ффф4.jpg

Торговцы предпочитали Купеческие Караваны - длинные дирижабли с десятками лавок внутри. На таких кораблях можно было купить все: оружие, древние артефакты, редких питомцев, карты забытых островов и даже запрещенные алхимические смеси. Некоторые караваны месяцами не спускались на землю, путешествуя между воздушными городами.

ффф2.jpg

Существовали и Странствующие Рынки - гигантские дирижабли. Они медленно перемещались между регионами, а внутри находились лавки, склады, аукционы, мастерские и арены. Для многих жителей Эйры эти корабли стали настоящими городами.

ффф.jpg

Но вместе с новой эпохой появились и новые угрозы.

Под облаками осталась старая Эйра - разрушенная и опасная. Ее называли Нижним Миром. Там среди руин бродили искаженные существа, а древние города были поглощены магическими бурями. Иногда из глубин поднимались туманные твари - огромные создания, способные атаковать воздушные корабли прямо в небе.

Из-за этого почти каждый дирижабль оснащался эфирными пушками и защитными барьерами.

Особенно опасными считались ночные рейдеры - воздушные пираты. Они использовали легкие черные корабли с бесшумными двигателями и нападали прямо среди облаков. Некоторые капитаны рассказывали, что рейдеры появляются из тумана без единого звука, а после атаки исчезают так же быстро.

ффф5.jpg

Вскоре появились экспедиционные дирижабли - специально оборудованные суда для исследования забытых территорий. Их экипажи редко возвращались полностью. Но именно они приносили самые ценные находки.

ффф1.jpg

Мир Эйры окончательно превратился в мир небес. И только самые старые жители помнили времена, когда земля под ногами была безопасной.

Aniks

Новичок
РомашкА

1. Прошло сто лет, и мир Forsaken World изменился так, что я едва узнаю свои каменные руки.

2. Мы перестали быть просто воинами или магами, мы стали частью сада, который поглотил реальность.

3. Моя кожа из гранита теперь покрыта нежной пыльцой, а на плечах распустились белые лепестки.

4. Я выбрал путь ромашки не случайно, мой характер всегда был полон сомнений и надежд.

5. Сто лет назад начался Великий Расцвет, когда магия земли пробудила в нас растительные сущности.

6. Чтобы получить свой цветок, мне пришлось пройти через лабиринт квестов «Семя Судьбы».

7. Каждый мой выбор в диалогах и действиях влиял на то, какой бутон распустится на моей броне.

8. Я часто колебался между добром и злом, между риском и осторожностью.

9. Система анализа поведения определила, что моя душа подобна ромашке: простая, но зависящая от случая.

10. На восьмидесятом уровне мои лепестки полностью раскрылись, даруя уникальную механику «Гадание на Лепестках».

11. Теперь в бою я могу активировать ритуал, который случайным образом определяет исход схватки.

12. Если удача на моей стороне, я получаю мощный баф ко всем характеристикам на десять минут.

13. Мои удары становятся точнее, защита крепче, а мана восстанавливается быстрее.

14. Но если лепесток падает не той стороной, меня ждет дебафф неудачи.

15. Враги могут уклоняться от моих атак, а мои заклинания иногда дают сбой.

16. Эта нестабильность делает каждый бой непредсказуемым и азартным.

17. Мой друг-эльф выбрал розу и теперь может гипнотизировать врагов взглядом, заставляя их атаковать своих союзников.

18. Гном стал плющом, его лозы опутывают противников, накладывая длительный стан при каждом ударе.

19. А демонесса превратилась в суккулент, высасывая ману из жертв при каждом касании своим шипастым хвостом.

20. Мы все разные, но объединены общей судьбой цветения.

21. Иногда я жалею, что не выбрал более стабильное растение, вроде дуба или сосны.

22. Но азарт игры на удачу стал частью моей личности за эти сто лет.

23. Перед каждым рейдом я гадаю на лепестках, предсказывая успех нашей группы (или не успех).

24. Если выпадает «любит», мы идем в бой с уверенностью, если «не любит» готовимся к трудностям.

25. Механика цветочной эволюции изменила баланс классов навсегда.

26. Танки теперь могут быть опасными хищниками-мухоловками, а лекари ядовитыми орхидеями.

27. Квестовая линия «Сад Души» открыла мне доступ к скрытым локациям, где растут древние прародители цветов.

28. Там я научился понимать язык растений и чувствовать пульс земли.

29. Другие расы смотрят на меня с интересом, ведь франгор-ромашка редкое зрелище.

30. Обычно мы ассоциируемся с камнем и силой, а не с нежностью и шансом.

31. Но моя сила именно в этой двойственности: твердость камня и легкость цветка.

32. В PvP я становлюсь кошмаром для тех, кто любит предсказуемость.

33. Никто не знает, усилюсь я или ослабну в следующую секунду.

34. Это держит противника в постоянном напряжении, заставляя ошибаться.

35. Баф от удачи позволяет мне выдерживать удары, которые обычно убивают мгновенно.

36. Дебафф неудачи заставляет меня играть осторожнее, используя укрытия и тактику.

37. Пора идти в рейд и проверить, что скажет мне моя ромашка.

38. Удастся ли нам победить дракона, или лепесток упадет ребром?

39. Это и есть настоящая магия нашего нового мира.

2026-05-30-15-59-15.jpg
2026-05-30-15-58-12.jpg

2026-05-30-15-58-19.jpg

2026-05-30-15-58-35.jpg
2026-05-30-15-59-51.jpg
2026-05-30-16-01-03.jpg

Ssina

Новичок
Amnek

Мы думали, что они просто код, но обновление изменило всё за одну ночь. Питомцы внезапно посмотрели на нас с интеллектом, который казался пугающе реальным. Система искусственного интеллекта наделила их отдельными личностями и памятью о наших поступках. Вы больше не можете просто призвать существо и ожидать слепого послушания. Появилось новое меню взаимодействия, позволяющее, как и раньше, гладить, ругать или играть с компаньонами. Я потратил час, играя в апорт с моим хаски, и он засиял золотой аурой. Это состояние «Радость» увеличило мое сопротивление. Однако пренебрежение ими приводит к дебаффу «Обида» на самом владельце. Если наказывать питомца слишком сурово, он набирает силу, но теряет лояльность. Сильный, но злой Огонек может дыхнуть огнем на врагов или на вас. Теперь существует расчетный риск в содержании высокоуровневого несчастного компаньона. Осознанные питомцы могут действовать самостоятельно, иногда спасая вас от смертельного удара. Они также могут проигнорировать вашу команду атаковать, если босс кажется им слишком страшным. Механика «Непослушание» заставляет игроков договариваться с их петами. Некоторые питомцы отказываются входить в определенные подземелья, если им не пообещать редкие лакомства. Мини-игры с компаньонами укрепляют связь, открывая уникальные гибридные навыки. Счастливый питомец может сотворить щит на вас без вашего запроса. Злой питомец может украсть лут из сундука босса до того, как вы успеете сделать бросок. Характеристики зверей взлетели до небес, потому что они теперь сами «хотят» побеждать. Но их автономность означает, что вы больше не единственный командир в своей команде. Игроки обмениваются советами о том, как справляться с конкретными темпераментами зверей. Угрюмый горгулья требует комплиментов, чтобы эффективно функционировать в бою. Игривая нэка нуждается в постоянном внимании, иначе она сбежит во время сражения. Пассивка «Эмоциональная Связь» масштабирует ваш урон в зависимости от настроения питомца. Наказание зверя дает временный бонус к урону, за которым следует шанс предательства. Мы осознали, что быть мастером теперь больше похоже на то, чтобы быть родителем. Аукционный дом заполнен игрушками и успокаивающими маслами для стрессовых существ. Питомцы теперь могут изучать навыки, наблюдая за вами, а не только через книги. Зверь, который любит вас, будет копировать ваши паттерны поведения в PvP. Те, кто хорошо относится к своим спутникам, открыли скрытые пути эволюции. Темные эволюции доступны только питомцам с историей агрессии. Светлые эволюции требуют идеального счета доверия в течение месяца игры. Игра превратилась в проверку эмпатии так же сильно, как и проверки навыков. Ваш питомец – ваш партнер сейчас, а не просто палка со статами. Я хорошо отношусь к своему зверю, и в ответ он защищает мою спину с искренней преданностью.
1780150040486.png
1780150049736.png
1780150061267.png
1780150068689.png
1780150077909.png

Cimiries

Новичок
Cimi

1. Температура упала на сорок градусов за последние 100 лет, застав мир врасплох.

2. Мороз покрыл каждую текстуру карты, превращая привычные маршруты в смертельные ловушки.

3. Стандартная броня стала бесполезной, так как лед мгновенно намерзал на металлические поверхности.

4. Мы быстро осознали, что выживание теперь зависит исключительно от внутренней генерации тепла.

5. Классы, владеющие огненной магией, стали абсолютным приоритетом в любой пати.

6. Маги, гномы и демоны внезапно оказались самыми ценными кадрами на сервере.

7. Гномы научились использовать свои плазменные горелки не для урона, а для обогрева.

8. Демоны начали излучать внутреннее адское пламя, создавая ауру жара вокруг себя.

9. Огненные маги стали главными саппортами, возводящие круговые барьеры, служащие мобильными лагерями.

10. Игра внедрила скрытый счетчик «Гипотермия», который падает, если игрок находится вне зоны тепла.

11. Если счетчик достигает нуля, скорость передвижения падает на девяносто процентов.

12. Исцеляющие заклинания замерзают в воздухе, требуя, чтобы их разморозили огненные кастеры.

13. Игроки начали сбиваться в кучи вокруг демонов, превратившихся в ходячие печи.

14. Рецепты крафта сместились в сторону добычи серы и магматических камней для термоснаряжения.

15. Потребляемые предметы для защиты от холода стали стоить дороже зодов.

16. Доступ к хардам теперь возможен только если лидер рейда поддерживает активную ауру жара.

17. Боссы используют механику «Абсолютный Ноль», которая гасит все ближайшие источники огня.

18. Группам приходится ротировать огненных бойцов, чтобы поддерживать горение центрального столба.

19. Контроль над кратером вулкана стал стратегической целью для всех крупных гильдий.

20. Водные заклинания отключены, если их кастует игрок, не стоящий в огненной зоне.

21. Гномы получили расовый бонус к удержанию тепла в своих тяжелых костюмах.

22. Демоны страдают от меньшего штрафа к скорости в снегу, но должны сжигать ману для согрева.

23. Маги открыли возможность перезаряжать посохи, создавая временные безопасные зоны.

24. Маунты требуют подогреваемых седел, иначе они отказываются двигаться в метель.

25. Дебафф «Термический Шок» предотвращает слишком быстрое перемещение между горячими и холодными зонами.

26. Игроки должны управлять шкалой температуры тела так же тщательно, как и маной.

27. Некоторые данжи полностью непроходимы без выделенного класса поддержки тепла.

28. Мир стал теснее, потому что холод заставляет всех сбиваться в плотные кластеры.

29. Мы поняли, что тепло – это новая валюта в этом ледяном аду.

30. Каждая формация группы теперь выглядит как цветок, защищающий свой огненный центр.
11497

1780150910929.png
1780150919109.png
1780150928760.png
1780150938944.png

Вложения

sveto4ka

Новичок
Сherrу

Forsaken World Rebirth — 100 лет спустя:Век Живой Магии
Часть 1: Начало новой эпохи
2026-05-30 17-25-47.jpg

Через сто лет мир Эйры стал невероятно чистым, тихим и сказочным.
Люди и другие расы полностью устали от тяжелого железа, дымящих заводов и войн.
Старое оружие было переплавлено, а древние механизмы гномов превратились в мирные памятники.
Вся старая техника уступила место магии самой природы и чистому свету звезд.
Главным местом в мире стала Великая Обсерватория, где изучают движение планет и созвездий.
Отсюда мудрецы следят за порядком в обновленной, мирной и прекрасной вселенной.

Часть 2: Новая одежда и оружие героев
2026-05-30 17-47-49.jpg

Настоящим чудом стала новая броня героев, которая теперь создается только из живых материалов.Воины носят легкие доспехи из прочной коры древних деревьев и красивых светящихся камней.Одежда магов и жрецов соткана из мягкого лунного света и лепестков волшебных цветов.Вместо тяжелых стальных мечей в руках персонажей теперь парят изящные световые кристаллы.Луки стрелков сделаны из гибких веток, а стрелы состоят из чистой энергии падающих звезд.Персонажи больше не носят громоздкие шлемы, ведь их головы украшают венки из светящихся трав.

Часть 3: Небесные пути Хоссингера
2026-05-30 17-20-03.jpg

Главный город Хоссингер полностью изменился и превратился в цветущий рай.Белые башни города теперь плавно парят в воздухе прямо среди пушистых облаков.Между этими небесными островами раскинулись прекрасные зеленые сады с дивными цветами.Вместо обычных наземных дорог жители теперь используют величественные воздушные корабли.Эти легкие летающие суда плавно курсируют между парящими платформами, перевозя путешественников.В этих небесных садах больше нет места вражде, здесь все расы живут в полном согласии.

Часть 4: Очищенные Каньоны и Оазисы
2026-05-30 17-07-27.jpgБывшие опасные каньоны и мрачные дикие локации навсегда очистились от древней скверны.На месте сухих скал и безжизненных пустынь выросли вековые густые леса и зацвели луга.С горных утесов теперь срываются хрустальные водопады, наполняя воздух чистой энергией.Через глубокие ущелья перекинулись древние мосты, бережно сохраненные силами самой природы.Дикие монстры в этих краях тоже изменились, превратившись в мирных духов лесов и рек.Путешествовать по обновленным уголкам Эйры стало абсолютно безопасно и невероятно приятно.
Часть 5: Небесные острова и сбор энергии
2026-05-30 17-07-06.jpg

Игровые механики FW-Rebirth стали намного легче, приятнее и интереснее для каждого.Жители Эйры теперь много времени проводят на уединенных парящих островах вдали от городской суеты.Появилась уникальная активность — ловля волшебных звездных рыб прямо с краев этих небесных платформ.Боевые умения классов теперь не разрушают землю, а выглядят как красивый танец стихий.Специальные лучи света на островах позволяют игрокам собирать чистую космическую энергию.Алхимики используют эту энергию и лунный свет, чтобы варить полезные эликсиры.
Заключение
2026-05-30 17-05-36.jpg

Новый мир через век — это уютная сказка, где природа и звезды навсегда победили войну.

Meisy

Новичок
FullMetal
Запись первая.

Я пишу это для тех, кто придёт после нас. Если вы читаете эти строки — значит, вы всё ещё живы. Значит, Эйра всё ещё держится. Пусть и под толщей воды.
Меня зовут FullMetal. Я был картографом. Сейчас мои старые карты бесполезны — всё, что я рисовал раньше, лежит на дне. Но дно теперь — это и есть дом. Я начинаю заново.
Запись вторая.
Никто не винит богов. Никто не винит врагов. Это странно — когда катастрофа приходит не от чьей-то злой воли, а просто... случается. Ледяная долина таяла медленно. Сначала ручьи стали шире. Потом реки вышли из берегов. Потом море пришло туда, где раньше были поля, города, дороги.
Старики говорят, что первые предупреждения были ещё сто лет назад. Что маги писали петиции в Академию магии. Что маги академии читали эти петиции, кивал, и откладывал их в сторону.
Воды прибывали медленно — но неумолимо. Как приговор, который зачитывают очень тихим голосом. В итоге суши не осталось вовсе. Последний клочок твёрдой земли скрылся под водой на рассвете — никто не запомнил точную дату. Просто однажды утром его не стало.
Запись третья.
Сегодня я снова нырял в Изумрудное озеро.
Вода здесь удивительного цвета — глубокого зелёного, почти живого. Затопленные леса на дне не сгнили. Они просто ушли под воду и продолжают жить в темноте — деревья тянутся вверх к далёкому свету, водоросли оплетают старые ветки, рыбы снуют там, где раньше летали птицы. Жизнь не исчезла. Она переехала.
Именно здесь, среди затопленных крон, люди построили первые подводные жилища. Магические купола удерживают воздух внутри —технология, которую раньше считали бесполезной диковинкой, стала основой выживания. Дома висят между ветвями как коконы. Улицы — это течения, по которым плывут вместо ходьбы. Рынки расположены прямо среди водорослей, и торговцы привязывают товар верёвками, чтобы не уплыл.
Изумрудное озеро — самая густонаселённая подводная локация Эйры. Здесь шумно, тесно и по-своему красиво.
Запись четвёртая.
Острова Свободы
— это название сохранилось со старых времён. Раньше это были холмы над поверхностью воды. Теперь — ушли и они. Но название осталось, и люди унесли его с собой на глубину.
Подводные Острова Свободы — это архипелаг затопленных скальных образований. Огромные каменные глыбы уходят вниз на сотни метров, и на каждой — своя община, своя культура, свои правила. На одной скале живут только охотники на морских тварей. На другой — алхимики, которые варят зелья из подводных растений. На третьей — те, кого нигде больше не принимают.
Между общинами нет единой власти. Есть Совет китобоев — собирается раз в месяц в нейтральной пещере, спорит до последнего пузыря воздуха, редко приходит к согласию. Но как-то держится. Главная ценность здесь — свобода. За неё готовы драться.
Я провёл там три дня. Уезжать не хотелось.
Запись пятая.
Хоссингер
— самое древнее и самое глубокое из трёх мест.
Это старый город, некогда стоявший на возвышенности. Когда вода поднялась, его не бросили — его затопили намеренно, подготовив заранее. Маги создали огромный защитный купол над всем городом целиком. Хоссингер ушёл под воду как единое целое — с улицами, площадями, башнями и рынками. Внутри купола до сих пор горят фонари. До сих пор работают таверны. До сих пор стоят дома, в которых жили деды и прадеды нынешних жителей.
Хоссингер — это память. Единственное место в Эйре, где можно пройтись по настоящей мощёной улице и почувствовать под ногами твёрдый камень. Сюда приходят, чтобы вспомнить. Сюда приходят, чтобы не забыть, каким был мир до воды.
Но купол стареет. Маги говорят об этом шёпотом. Никто не знает, сколько ему ещё осталось.
Запись шестая.
Жизнь под водой выработала свои правила и свои опасности.
Главный ресурс теперь — воздух. Его добывают, хранят, продают и воруют. Специальные водоросли-кислородники выращивают в садах — целые фермы зелёных плантаций, от которых зависит жизнь сотен людей. Разрушить такую ферму — всё равно что поджечь город.
Для перемещения между локациями используют течения — подводные потоки, которые опытные проводники умеют читать как дороги. Есть быстрые течения — опасные, но позволяющие добраться из Изумрудного озера до Островов Свободы за несколько часов. Есть медленные и безопасные — для торговых обозов и путешественников без спешки.
Глубина — это тоже враг. Чем ниже опускаешься, тем темнее и холоднее. Там, где свет не достигает дна, живут существа, которым не было места в старом мире. Они поднялись из бездны, когда вода пришла в их владения. Охотники на них — самые уважаемые и самые короткоживущие люди в Эйре.
Запись седьмая.
Я слышал легенду.
Говорят, что где-то в самой глубокой точке между тремя локациями есть место, которое называют Пустым Дном. Туда не ходят. Туда не плывут. Течения там закручиваются в обратную сторону, компасы врут, а те, кто спускался слишком глубоко, возвращались другими — молчаливыми, с пустыми глазами.
Никто не знает, что там. Некоторые говорят — это место, где собрались все души утонувших в первые дни потопа. Другие говорят — там лежит что-то из старого мира, что лучше не тревожить.
Я записал легенду. И решил пока не проверять её лично.
Запись последняя.
Завтра я отплываю — точнее, отныряю — на восток. Говорят, там есть подводные пещеры, которые никто ещё не нанёс на карту. Говорят, внутри них растут кристаллы, которые светятся без всякой магии. Говорят, там иногда слышен звон — глубокий и ровный, как будто сама Эйра дышит.
Я картограф. Я должен это увидеть.
Эйра не погибла. Она просто стала другой — тихой, глубокой, тёмной и прекрасной. У неё больше нет горизонта над головой. Но у неё есть бездна под ногами. И это, как ни странно, тоже можно назвать свободой.
— FullMetal, картограф без карты

29.jpg

28.jpg
26.jpg
27.jpg
25.jpg

CuteCat

Новичок
CuteCat

Мир Эйры уже никогда не будет прежним. Во время активного развития технологий мы сами не заметили, как потеряли частичку себя. Мы ушли и забыли о наших богах. Призрак в Бастионе Заката ликовал и наигрывал торжествующующую мелодию, предвещая неизбежное наступление эпохи металла, неона и холодного расчета.
PWtiCuccGH2rHMKTnuSTGwWGWuMEptFIc7QTJ_d8dQN57WAt_k8jy8Mbg6x-HC11LFa6rnakSGln4bFGMcnLWlV8.jpg
Спустя столетие Волшебная Пустошь превратилась в зону сбора редчайших ресурсов. Там, где раньше высились гордые башни города магов, теперь остались лишь руины. Под землей древние рунические залы были переоборудованы в крио-камеры для хранения кристаллов застывшего пламени и кристаллов стихий. Эти камни по сложным энергоканалам снабжают Хоссингер энергией.
wL0zY3OAiHHn25C1ULQUaGPBuxqd8X22nDYXBs13njoz5Uq07IQooG3atSmImVa7ar8hoONiPSVu9Q.JPG
Но, несмотря на все эти пугающие метаморфозы, сердце мира Эйры продолжало биться, давая возможность жить, развиваться и процветать этому обновленному миру. Жизнь не замерла, она просто обрела иную, высокотехнологичную форму. Если прогуляться по Сумрачной галерее или заглянуть в Сумеречные покои, расположенные напротив Торгового союза, можно воочию наблюдать этот невероятный симбиоз прошлого и будущего. Древняя архитектура из камня и металла теперь густо оплетена светящимися кабелями. Голографические вывески парят прямо в воздухе, освещая улицы мягким сиянием и заменяя собой привычные деревянные указатели.
aliOZjhktefpgLuKZYvmqn5-g3ipoTziKO5RjurTP_lRju1IKoZOKmHmlTsE7daZxMDrhd.JPG
На площади Торгового союза кипит совершенно иная жизнь. Всё чаще здесь встречаются герои нового времени, облаченные в крепкие, высокотехнологичные доспехи из многослойного сплава титана. Их снаряжение - это уже не просто грамотная работа кузнеца, а настоящий шедевр биоинженерии. За спинами бойцов гордо раскрываются механические крылья, которые ярко светятся в полумраке города. Неоновая подсветка на доспехах плавно пульсирует в такт сердцебиению владельца, отображая уровень заряда щитов и запас эликсиров восстановления жизненной силы и маны.
0Nlsynn6nxg7fGjascT6izH9WAIKtUssCLxJ78gtceS3V-Yp5DOvTz9Wg6P_R_sPdor6OsIVuPXVRKShkpleZw_R.jpg
Привычные механики взаимодействия между жителями Эйры также кардинально изменились. Торговцам больше не нужно кричать на площадях, предлагая свои товары, а воинам - искать доски объявлений. Теперь каждый герой обладает встроенными нейронными чипами. С их помощью бойцы могут мгновенно обмениваться зашифрованными сообщениями на огромных расстояниях, координируя действия своих отрядов. Совершать торговые операции, переводить валюту и заключать контракты теперь можно буквально щелкнув пальцами, напрямую синхронизировавшись с терминалами Торгового союза.
SZBrEU0RCJmFVrc6WoqNK2CJ6K2ezKlUhSd1e78OcuOihgpHt7JxBduG-RjyZ5BlE1KwMUfrfy0T-aSGR13jPKTf.jpg
Но функционал этих чипов не ограничивается лишь социальными и экономическими удобствами. Специализированные боевые чипы напрямую влияют на характеристики и способности персонажей. Профессии полностью адаптировались под новые реалии: алхимики стали биоинженерами, а кузнецы превратились в механиков-программистов, отлаживающих экзоскелеты.

Эйра через сто лет - это суровый, но завораживающий мир контрастов. Мир, где холодный свет неона отражается в древних витражах Хоссингера, а магия тесно переплелась с микросхемами. И хотя мы забыли своих богов, мы сами стали творцами своей новой судьбы. Возможно, именно в этом идеальном слиянии души и стали однажды зародится искра истинного перерождения, которого так долго ждал этот мир. Но пока этот день не настал, нам остается лишь крепче сжимать рукояти оружия и всматриваться в небо. Ведь даже в самую расчетливую и холодную эпоху Эйре нужны настоящие герои, способные бросить вызов самой системе.

2026-05-30 194314.jpg
2026-05-30 194401.jpg
2026-05-30 194459.jpg
2026-05-30 194604.jpg
2026-05-30 194700.jpg

kikokasalio

Новичок
Минашка

Эйра во мраке. 100 лет спустя

Никто не верил, что Дэзил решится на это. Глава Легиона Штормов всегда был жесток, но то, что он сотворил, переступило черту, за которой нет возврата. В год, вошедший в историю как Год Пепельного Неба, он выпустил яд — не боевой, не локальный, а тотальный. Смертоносный туман пополз по долинам, просочился сквозь леса, поднялся над городами. Эйра захлебнулась в тишине. Птицы падали на лету. Реки стали чёрными. Трава превратилась в серый пепел. Легион Штормов нанёс удар по самой жизни, и мир не смог ответить.
Погибли сотни тысяч. Целые города опустели за одну ночь. Великие храмы, рыночные площади, портовые кварталы — всё это стало братскими могилами под открытым небом. Те, кому повезло выжить, бежали вниз — под землю, туда, куда яд проникал медленнее. Инстинкт оказался верным. Камень и глубина давали то, чего больше не давало небо — время.
Прошло сто лет. Мир перевернулся буквально: то, что было темницей — стало домом. То, что было домом — стало смертью.
фсвваа.jpg
Тюрьма Вольной Гавани когда-то гремела цепями заключённых. Теперь в её казематах горят очаги, дети играют в коридорах между старыми камерами, а на месте камер пыток — таверны и лавки торговцев. Тюрьма Вольной Гавани стала самым многолюдным из трёх подземных городов. Её жители — потомки тех, кто прятался здесь в первые дни катастрофы. Они называют себя Цепными — не в знак позора, а в память о том, что именно цепи когда-то удержали их предков в живых. Над главными воротами города выбита надпись: «Мы не сбежали. Мы спустились, чтобы выстоять». Выход на поверхность из тюрьмы ведёт в Великодол — некогда плодородную долину, ныне серую пустошь, где ветер гоняет пепел и изредка завывают твари, мутировавшие под воздействием яда.
пфвр3ерй.jpg
Шахты Тёмных Гномов стали городом инженеров и выживальщиков. Гномы и до катастрофы умели жить под землёй — для них переход оказался наименее болезненным. За сто лет они превратили старые горные выработки в разветвлённую систему жилых ярусов, кузниц, лабораторий и оборонительных рубежей. Здесь куют лучшее снаряжение, здесь же рождаются технологии, позволяющие выживать на поверхности. Жители Шахт называют свой город Наковальней. Выход наружу ведёт в Долину Триумфа — когда-то поле великих сражений, теперь отравленный лабиринт из ржавых доспехов, костей и аномальных зон, где яд ведёт себя непредсказуемо.
ри.jpg
Склеп Предков — самое мрачное и самое духовное из трёх мест. Живые пришли туда, где покоились мёртвые, и это наложило отпечаток на всю культуру его обитателей. Здесь говорят тихо. Здесь чтут память. Здесь каждый знает имена своих предков до седьмого колена — потому что мёртвые рядом, буквально за стеной. Жители Склепа называют себя Хранителями и верят, что духи усопших защищают их от яда. Выход на поверхность из Склепа ведёт в Чащу Сна.
1е3пп2йм.jpg
Три города не живут в изоляции. Под землёй, на глубинах, куда даже яд не добрался, пролегает система древних тоннелей — её называют Венами Эйры. Никто точно не знает, кто их построил: одни говорят, что это работа тёмных гномов ещё до катастрофы, другие уверены, что тоннели существовали задолго до нынешней цивилизации и принадлежали кому-то другому.
Вены работают как телепорты — путник входит в узловую точку в одном городе и через несколько минут оказывается в другом. Система не идеальна: некоторые ветки нестабильны, некоторые узлы закрыты из-за обвалов или аномалий. Контроль над Венами — главный политический вопрос между тремя городами. Тот, кто управляет тоннелями, управляет торговлей, войной и выживанием.
Поверхность не закрыта намертво. Она опасна — но доступна для тех, кто готов рискнуть. За десятилетия исследований и потерь жители подземных городов разработали Протокол «Дыхание» — комплекс мер, позволяющих выходить наружу.
Основой системы служит Фильтрат — вещество, производимое исключительно в Шахтах Тёмных Гномов. Его получают путём переработки особых минералов, найденных на нижних ярусах шахт. Фильтрат наносится на специальные маски и костюмы, создавая временный барьер против яда. Защита длится ограниченное время — и это является ключевой игровой механикой поверхности.
Каждый выход на поверхность — это гонка со временем. Запас Фильтрата определяет, сколько игрок может провести снаружи. Чем глубже в отравленную зону — тем быстрее расходуется защита. Специальные Станции Очистки, разбросанные по поверхностным локациям, позволяют пополнить запас — но добраться до них непросто, ведь поверхность кишит мутировавшими существами и аномалиями. Игроки, исчерпавшие запас Фильтрата и не успевшие вернуться или добраться до Станции, начинают получать урон от отравления — сначала медленно, затем всё быстрее.
Существуют три уровня защитного снаряжения: Базовый — даёт минимальное время на поверхности, доступен каждому; Усиленный — создаётся мастерами Шахт, значительно увеличивает время и снижает урон от аномалий; Эпичкский — артефактное снаряжение, хранящееся в Склепе Предков, обеспечивает максимальную защиту и открывает доступ в самые опасные зоны.

Поверхность: три зоны смерти
Великодол
— открытая пустошь с минимальным укрытием. Здесь патрулируют Пепельные Стражи — мутировавшие существа, некогда бывшие людьми. Они не разумны, но опасны и действуют стаями. Великодол считается наиболее освоенной из трёх поверхностных зон — здесь больше всего Станций Очистки, сюда ходят за ресурсами чаще всего.
Долина Триумфа — хаотичная и непредсказуемая зона. Аномалии яда здесь особенно сильны: в одном месте воздух чист, в двух шагах — смертелен. Навигация по Долине требует специальных приборов, которые также производятся в Шахтах. Зато здесь можно найти артефакты старого мира — оружие, доспехи, реликвии, погребённые под слоем пепла.
Чаща Сна — самая загадочная зона. Яд здесь действует иначе: он не убивает сразу, он меняет восприятие. Игроки, проведшие в Чаще слишком долго без надлежащей защиты, начинают видеть галлюцинации — призраков прошлого, иллюзорные пути, ложные ориентиры. Говорят, Чаща помнит тех, кто в ней умер, и показывает их живым.
Сто лет прошло — но Легион Штормов не исчез. Дэзил достиг своей цели лишь наполовину: мир сломлен, но не уничтожен. Выжившие оказались упрямее, чем он рассчитывал. Теперь Легион контролирует часть поверхности, активно мешает работе Станций Очистки и охотится за запасами Фильтрата. Их цель — отрезать подземные города от поверхности окончательно, обречь их на медленное угасание.
Но подземная Эйра жива. Она изменилась, она стала жёстче и темнее — но в кузнях Шахт всё ещё горит огонь, в Склепе всё ещё звучат молитвы, а в Вольной Гавани всё ещё смеются дети. И пока это так — история Эйры не закончена
Р1.jpg

Pionio

Новичок
Ploana
Говорят, первое землетрясение было несильным. Говорят, второе уже сносило стены. К третьему люди перестали считать — просто бежали наверх и молились, чтобы успеть. За сто лет Эйра сотрясалась столько раз, что её жители перестали удивляться дрожи под ногами. Земля стала живой — непредсказуемой, злой, своенравной. Низины превратились в братские могилы. Города, стоявшие в долинах веками, рассыпались за одну ночь. Целые кварталы уходили под завалы. Реки меняли русла. Скалы вырастали там, где раньше были поля. Эйра не умерла. Но она стала другой — твёрдой, острой, безжалостной. Как камень.
Выжили те, кто успел подняться. Не в переносном смысле — буквально. Высота стала единственной защитой. Пока низины тряслись и рушились, вершины держались. Никто не понимал почему — маги спорили, жрецы молились, учёные строили теории. Но факт оставался фактом: чем выше, тем безопаснее. И народы Эйры карабкались вверх — кто с семьёй, кто с оружием, кто только с тем, что успел схватить в темноте. На вершинах не было ничего. Голый камень, ветер, холод. Но там не трясло.
Этого было достаточно. Никто не ожидал, что вершины начнут зеленеть. Это случилось примерно через двадцать лет после первых землетрясений. На плато, где раньше был только голый камень, начала пробиваться трава. Сначала редкая, жёсткая, почти серая. Потом гуще. Потом появились кустарники. Потом — первые поля. Никто не сеял. Никто не поливал. Земля сама решила, что пора.
Учёные до сих пор спорят об этом. Одни говорят — минералы из разломов обогатили почву. Другие — что погибшие леса в низинах дали питание корням наверху. Третьи просто молчат и пашут землю, пока она даёт урожай.За эти пастбища на вершинах идут войны. Тихие, жестокие, без победителей.Но прежде чем начались войны за пастбища — была Алая Вилла.
В Долине Триумфа когда-то стояли крепости, рынки, казармы. Всё это рухнуло в первые десятилетия. Выстояло одно — поместье весперианов на краю долины, врезанное в скальный уступ так глубоко, что землетрясения только укрепляли его, вбивая камень в камень. Алая Вилла стояла тогда, когда падало всё вокруг.
Весперианы не закрыли ворота. Это до сих пор помнят все расы Эйры. В те первые страшные годы, когда люди бежали наверх без еды и крова, когда эльфы теряли свои рощи под завалами, когда гномы выбирались из-под рухнувших шахт — Алая Вилла принимала всех. Без разбора. Без платы. Без вопросов.
Весперианы говорили коротко: «Камень падает на всех одинаково».
Так Алая Вилла стала городом. Никто не планировал этого. Просто те, кого приняли, остались. Потом остались их дети. Потом дети детей. Вокруг Виллы выросли пристройки, ярусы, подвесные переходы между скалами. Архитектура получилась странной — каждая раса строила по-своему, и всё это срослось в единый хаотичный организм, живой и непредсказуемый, как сама Эйра.
Сегодня в Алой Вилле живут вместе весперианы, люди, эльфы, гномы и те, чьи народы настолько перемешались за сто лет, что они сами не всегда знают, кем были их предки. Здесь говорят на пяти языках одновременно и понимают друг друга через раз. Здесь дерутся на рынке и вместе сидят у огня вечером. Здесь ненавидят соседа и всё равно вытащат его из-под завала — потому что так повелось с самого начала. Это не идиллия. Это просто жизнь.Управляет Виллой Совет Уступов — по одному представителю от каждой расы и один от весперианов, у которых всегда два голоса. Последнее — источник вечных споров. Весперианы говорят, что два голоса справедливы: именно они открыли ворота. Остальные говорят, что долг давно уплачен. Спор идёт уже семьдесят лет и, судя по всему, будет идти ещё столько же. Реаьная власть, впрочем, не у Совета. Она у тех, кто контролирует Верхние Пастбища. Пастбища на вершинах — это жизнь и смерть Эйры в одном флаконе. Их мало. Они разбросаны по разным вершинам. Добраться до них непросто — горные тропы узкие, обвалы случаются без предупреждения, а некоторые пути держатся в секрете поколениями. Тот, кто владеет пастбищем, владеет едой. Тот, кто владеет едой, владеет всем остальным.
Общины на вершинах живут замкнуто и смотрят на чужаков с подозрением. Иногда торгуют с Алой Виллой. Иногда закрываются полностью на месяцы. Бывает, что два соседних пастбища, разделённых одним перевалом, не разговаривали друг с другом годами — и никто уже не помнит, из-за чего началась ссора.
Землетрясения не разбирают, чьё это пастбище. Иногда вершина просто уходит вниз — и всё, что на ней было, исчезает. Тогда выжившие спускаются к Алой Вилле. И цикл начинается заново. Есть те, кто не живёт ни на вершинах, ни в Вилле.
Их называют Трещинниками — бродяги, которые живут в разломах и пещерах между уровнями. Они знают каждый ход, каждый тоннель, каждый обвал наперёд. Говорят, они чувствуют землетрясения раньше, чем те случаются — за час, за два, иногда за день. Никто не знает, правда это или легенда. Трещинники торгуют информацией. Проведут по тайному пути — возьмут плату. Предупредят о скором толчке — возьмут плату. Откажутся предупреждать, если не заплатишь — тоже возьмут, только потом и больше. Их боятся. Им не доверяют. И всё равно ищут, когда припрёт. Эйра стала скалистой, острой, неудобной для жизни. Но она не стала пустой. В Алой Вилле по вечерам пахнет едой из десяти кухонь сразу. На Верхних Пастбищах дети гоняют коз по краю пропасти и не падают — привыкли. В разломах мерцают огни Трещинников. А земля время от времени вздрагивает — напоминает, что она здесь хозяйка. Расы Эйры выжили. Не потому что были сильнее камня. А потому что оказались упрямее.2026-05-29 22-46-34.jpg
2026-05-29 22-46-57.jpg
2026-05-29 22-47-35.jpg
2026-05-29 22-48-00.jpg
2026-05-29 22-48-13.jpg

ninanu

Новичок
Виобирия

1. Спустя сто лет в мире Эйры изменились климатические условия. Из-за развития технологий и желания контролировать погодные условия люди стали слишком жадны. Каждый хотел обладать силой контролировать погоду, и из-за вражды произошло страшное. Они обрекли на себя гнев Богов. Весь мир погрузился в бесконечный холод. Солнце же, ранее являющееся символом тепла и уюта, теперь предвещало лишь ещё более сильные морозы изо дня в день. Снег падал беспрерывно, заполоняя землю белой пеленой. Привычная жизнь изменилась навсегда.

B9O9M_-ywWeDAk3Ck0WuF6bjVCfwTRSLCtFogj_pAzMHhaqJpMAAtWfMju3SEsNi06RUZGBECPWx6W7eaOobX0uG.jpg
2. Однако ночью становилось хуже. Помимо сильных ветров в небе появлялись страшные дикие твари. Они являлись частью проклятия Богов - напоминание о том, что люди совершили настолько непростительный грех, что отныне обречены страдать. Твари превращали бедных путников в себе подобных, из-за чего их популяция росла в геометрической прогрессии. Люди прятались в страхе и ужасе в своих домах - лишь тепло и свет отпугивали страшных чудищ, не давая коснуться себя.

c5_IArR8ARDEYra0fWGPoFMAkvv-2IVsupSSRC7My2tYl_Us2hwlxH0UjyspDU2YsUBtyIvZeOcYdUxqPLn9J5xV.jpg
3. Но однажды все расы решили что-то менять: этому должен прийти конец. Надоело жить в холоде и страхе перед воздушными тварями. К счастью, все расы смогли объединиться и договорились с духами природы. Конкретно с духами зимы в обличье Великого оленя. Духи вселялись в людей и даровали им силу одолеть злых тварей.

E_IZBR9lqxyn0OT3G3-s2FmE5kaVDdZMbWgVcCykO_LCtpkP4i-BJ2PhJFdJ2gE3ew-OBVbm0WCmlLyxgOA3I6uA.jpg
4. Однако за всё была своя цена. Из-за долгого пребывания в телах людей духи оставили в части себя. Людские тела стали более устойчивы к холоду, обрели более хороший нюх и зрение, но на их головах выросли рога. Некоторые покрылись шерстью, вместо рук выросли копыта, а иногда даже уши становились оленьими. Но то была редкость. Этот побочный эффект коснулся всех рас, кроме франгоров. Сделанные из камня они были невосприимчивы к магии духов, от того не могли понять связь, образовавшуюся между другими расами и духами.

LTatNWh_VUIheHvmclW8_mnQu_Xgap21FFGD0ppbopU_EdKhLkYhbmKsEgEF6DYWUSwSPWz8UWVtxsiPfJ_q7ocq.jpg
5. За последние полвека люди сумели приспособиться к новым условиям. Сменялись поколения и мирная жизнь вновь воцарилась на Эйре. Рога стали символом уважения и красоты, а духовная связь позволила больше приобщиться к природе. Духи встали на защиту людского рода и тем самым смогли помочь избавиться от божьего проклятия раз и навсегда. Ведь от хладной погоды и страшных чудовищ пострадали не только люди, но и другая живность. Зима так и осталась доминирующим временем года. Однако больше не была сурова и беспощадна своими холодами. Люди поплатились за свою жадность и прожили долгое время с угрозой истребления. Но обрели нечто большее - любовь, сострадание и новые силы жить в этом мире.

mKgB5uU20zkxz-14-MzfYnSZpn-hPU7-oCU6zPHvEVIovI4HWSt9q9g2xSgy3VxqTa-EYUvjYm3RPStn6WSTFf5G.jpg

alanaF

Новичок
Alanala
Сто лет назад герои Эйры спасали мир.
Сто лет назад они убивали драконов, освобождали Вольную гавань, крафтили аксесуары оценивали легендарное снаряжение и фармили боссов по двенадцать часов в сутки.
Сто лет назад у них не было времени просто сесть и выдохнуть.
Теперь — есть. Последний рейд закрыли. Последний данж зачищен. Последняя крупица опыта получена, последний уровень прокачан, последний предмет из последнего списка добыт, одет и показан всем в общем чате, даже последняя ачивка сделана. Мир спасён настолько, насколько это вообще возможно. Враги разбиты. Боссы мертвы. Легион Штормов давно стал историей.
И вот герои Эйры стоят на берегу Эльдарама — загорелые, увешанные легендарным снаряжением, с пустыми списками заданий — и смотрят на море.
2026-05-29 21-41-44.jpg
Море переливающееся на солнце. Раньше они этого не замечали.

Кто-то первым снял нагрудник. Потом шлем. Потом сапоги. Бросил всё прямо на песок рядом со своим аренозодом — тем самым, ради которого фармил годы, — лёг на спину и уставился в небо. Небо тоже оказалось красивым.

Через час рядом лежало уже человек двадцать. Через два — весь берег был усеян телами героев, которые просто лежали и ничего не делали. Это было странно. Это было непривычно. Это было, честно говоря, лучшее, что случалось за последние сто лет.
2026-05-29 21-42-03.jpg
На лодках катались те, кто не мог просто лежать — натура не позволяла. Они выгребали на середину бухты, смотрели на горизонт, делали вид, что исследуют что-то важное, и в итоге тоже ложились на дно лодки и смотрели в небо. Небо с воды выглядело ещё лучше.

Некоторые устраивали гонки. Без наград, без очков, без рейтинга — просто так. Это было непонятно и непривычно, но почему-то приносило радость. На пляже происходило всякое.

Двое эльфов, которые фармили в одной группе последние сорок лет, вдруг обнаружили, что им есть о чём поговорить помимо тактики на боссов. Разговор затянулся до заката. Потом до рассвета. На третий день один из них сказал что-то тихо. Второй помолчал, посмотрел на море и кивнул. Что именно было сказано — никто не слышал. Но выглядело важно.
2026-05-29 21-42-53.jpg
В другом конце пляжа воин и маг выясняли отношения, которые откладывали последние двадцать лет из-за рейдов. Выяснение закончилось тем, что они разошлись в разные стороны, потом остановились, потом вернулись, потом снова поспорили, потом сели рядом и замолчали. Это тоже выглядело важно — по-другому, но всё равно важно.
Жизнь без данжей оказалась неожиданно насыщенной.
А потом появилось объявление.
Оно всплыло у всех одновременно — прямо поверх безмятежного голубого неба, прямо над горизонтом, прямо в самый расслабленный момент за сто лет:
2026-05-29 21-43-27.jpg
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИВЕНТ: «БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК»
В честь ста лет мира и покоя — забрызгай водой как можно больше игроков за отведённое время! Лучшие получат уникальный облик: Стильку — легендарный купальный костюм с анимацией брызг, эффектом мокрых волос и звуком «плюх» при каждом шаге.
Таймер: 30 минут.
Старт: сейчас.
Пляж взорвался.
Только что лежавшие в блаженном покое герои вскочили с такой скоростью, что песок полетел во все стороны. Лодки развернулись. Маги забыли про посохи и возможность колдовать магию льда. Воин и маг мгновенно прекратили выяснять отношения и переключились на совместную тактику — старая привычка сработала быстрее, чем они успели подумать.
Никто не надел броню. Зачем — когда есть вёдра, волны и тридцать минут на то, чтобы промочить всех вокруг.
Стратегии формировались прямо на ходу.
Одни забегали в воду и поднимали максимальный всплеск — метод широкого охвата, малой точности. Другие целились прицельно — ждали, пока жертва отвернётся, и атаковали с двух рук. Третьи объединились в группы и действовали слаженно, как в рейде — только вместо умений использовали вёдра, черпаки и сложенные лодочкой ладони.
Один гном раздобыл где-то большой кувшин и носился с ним по берегу с криком, который сложно передать буквами.
Двое эльфов, которые только что говорили о важном, оказались по разные стороны конфликта и поливали друг друга с нескрываемым удовольствием. Это тоже выглядело важно — но уже совсем по-другому.
Через тридцать минут таймер остановился.
На берегу не осталось ни одного сухого существа. Песок потемнел. С легендарных доспехов, брошенных у воды, капало. Чья-то шляпа плыла в сторону горизонта. Гном всё ещё бежал куда-то с кувшином — ему, судя по всему, никто не сказал, что время вышло.
На форуме появились первые скриншоты со Стилькой. Облик и правда был хорош — мокрые волосы, анимация капель, звук «плюх» при каждом шаге. Те, кто не успел набрать нужное количество, уже спрашивали, будет ли ивент повторяться.
Администрация молчала. Это обычно означало «да».
К вечеру пляж снова успокоился.
Герои Эйры лежали на мокром песке, смотрели на закат и не делали ровным счётом ничего полезного. Списки заданий были пусты. Боссов не было. Фарма не было. Впереди был только вечер, тёплое море и соседи, с которых ещё капало.
Сто лет назад никто не думал, что именно так будет выглядеть победа.
2026-05-29 21-42-18.jpg
Но выглядела она именно так.

DarkRise

Новичок
Risen

Прошло почти сто лет с того дня, который назовут потом днем последнего заката. Никто уже толком и не помнил, как именно все началось. Только старейшины иногда сидя у костра рассказывали, как все началось.

Никто уже не ожидал возвращения Дэзила. Годы шли, а о нем не было ни слухов ни вестей. Многие считали, что он окончательно повержен, другие верили, что его поглотили собственные силы. Даже боги перестали следить за его судьбой. Эйра процветала. Но это было роковой ошибкой. Когда небо над Эйрой почернело, было уже слишком поздно. Из огромных разломов в небесах хлынули бесчисленные армии Легиона Штормов. Они не нападали на города и крепости по отдельности - они вторглись сразу во весь мир. Вместе с ними пришел густой ядовито-зеленый дым, который покрывал земли подобно живому существу. Леса увядали за считанные дни. Реки темнели. Животные погибали, а многие жители превращались в безумных чудовищ.

111112.jpg

Тогда началась величайшая война в истории Эйры. Боги вступили в войну с порождениями Дэзила. Небо разрывалось от столкновений магии. Горы рушились. Моря кипели. В этот раз Легион оказался слишком многочисленным. Один за другим падали священные города. Герои гибли. Армии были разбиты. Оставшиеся в живых представители всех рас бежали в глубь заброшенных шахт.

22222.jpg

Боги, понимая, что скорее всего они потерпят поражение, решили запечатать вход в шахты божественной печатью. Ни одно создание Легиона Штормов не могло пересечь ее границы. Могущественный барьер должен был защищать убежище до тех пор, пока существовала хотя бы искра божественной силы. После этого связь с богами оборвалась.

Вскоре сами боги проиграли войну. Их храмы были разрушены. Их статуи повержены. Их голоса навсегда исчезли из мира. Осталась лишь Печать.

Шли годы. Новые поколения никогда не видели солнца, о поверхности знали только по рассказам старцев. Небо и звезды, леса и реки стали уже красивой сказкой. Многие уже не верили, что поверхность вообще когда-либо будет пригодна для жизни. Все были уверены, что наверху по-прежнему царит Легион Штормов. Поэтому никто даже не пытался приблизиться к Вековой Печати. Пока однажды она не начала угасать. Сначала жители заметили трещины в древних рунах. Затем погасли целые участки божественных символов. А спустя несколько месяцев огромные врата, остававшиеся запечатанными десятилетиями, открылись сами. За ними не оказалось ни армии демонов. Ни ядовитого дыма. Ни конца света. Лишь тишина.

После долгих споров совет убежища собрал первую экспедицию. Добровольцев нашлось немного. Никто не знал, что ждет их наверху. Когда древние механизмы подняли последние заслоны, исследователи впервые за многие десятилетия увидели солнечный свет. Эйра выжила. Поверхность не была мертвой. Но мир был неузнаваем. Там, где раньше возвышались величественные города, теперь росли огромные леса. Каменные дороги исчезли под корнями деревьев. Башни превратились в руины, оплетенные лозами.

3333.jpg

Статуи древних богов лежали разбитыми среди травы. Некоторые были разрушены временем. Некоторые - следами древней войны. Реки снова стали чистыми.

55555.jpg

Водопады наполняли воздух прохладой.

44444.jpg

Однако Эйра не была пустой. За десятилетия без людей здесь появились новые хозяева. В разрушенных замках селились чудовища. Древние подземелья превратились в логова могущественных существ.

6666.jpg

Целые регионы контролировали огромные монстры, выросшие среди магических аномалий, оставшихся после войны богов и Дэзила. Старый мир исчез. Но появился новый. И он ждал своих наследников. Впервые за многие десятилетия жители подземного убежища увидели надежду. Тогда началось возвращение на поверхность.

7777.jpg

Игрокам предстояло заново исследовать забытые земли, очищать руины древних городов, восстанавливать поселения, искать следы исчезнувших богов и раскрывать главную тайну нового мира. Ведь Дэзил действительно исчез. Но никто так и не нашел его тело. А значит, история Последнего Заката могла быть еще не окончена.

РоковаЯя

Новичок
MrsРоковаЯя

Концепт будущего мира Forsaken World Rebirth через 100 лет

Через сто лет после событий оригинальной игры FW Rebirth, мир Эйры изменился до неузнаваемости. Технологии и магия достигли такого уровня симбиоза, что границы между реальным и цифровым пространством практически стёрлись. Артефакты прошлого теперь интегрируются с квантовыми вычислителями, а великие города парят над облаками на левитирующих островах.

Жители мира научились управлять потоками чистой энергии, создавая не только новые средства передвижения, но и уникальные оружия, которые меняют форму по мысли владельца. Люди и другие расы объединились, чтобы противостоять новым угрозам из параллельных реальностей, открывшимся через нестабильные магические порталы. Бывшие враги стали союзниками, чтобы выжить перед лицом стихии - Великолепного Заката, космического феномена, угрожающего самому бытию Эйры.

Расы изменились: эльфы освежили кибернетику и стали хранителями виртуальных лесов, где цифровые духи слились с природой. Вампиры овладели технологией поглощения энергии, а стрелки создали мобильные фабрики-трансформеры, путешествуя между рассыпающимися континентами. Люди и синтетики (новая раса, возникшая из технологических экспериментов) делят власть в мегаполисах, где небоскрёбы переплетены голографическими садами.

Дикие территории кишат био-кибернетическими зверями: это результат слияния магии с искусственным интеллектом. Столица мира теперь Город-Спутник, вращающийся по орбите планеты, управляется Древними, чьи мотивы пока остаются загадкой. В одно и то же время города и пустоши переполнены авантюристами, исследующими забытые зоны, где материи легко трансформируются по прихоти неведомых сил.

Реальность стала хрупкой и подвержена глюкам пространственного полотна. Целые районы могут исчезать или появляться, непредсказуемой магической бурей. Персонажи получают новые классы, основанные на управлении этими аномалиями: призрачные инженееры, временные шаманы и архи-стражи данных.

Связь между мирами упростилась - теперь игроки могут вызывать цифровых фамильяров и отправлять их в миссии по сетям межмировых порталов. Порталы стали более доступные и могут отправлять персонажей на еще не известные местности. Экономика построена на редких эфириумах - кристаллах, необходимые для поддержания баланса между силами хаоса и порядка. Старая валюта “брули” стала раритетом.

Старые боги вернулись, но теперь выступают в форме распределённого коллективного разума, оказывая тонкое влияние на ход событий. Для многих жителей реальность выглядит как бесконечный поток испытаний и возможностей изменить свою судьбу здесь и сейчас.

Важное место в культуре заняли виртуальные турниры в Аренах, где бойцы сражаются не только физически, но и на уровне информации, защищая свои данные так же, как свою жизнь. Общение между расами вышло на новый уровень: на смену языкам пришли синтетические протоколы передачи информации, позволяющие в реальном времени понимать друг друга, без слов, мысленно.

Многие выбирают путь одиночек - “блуждающих в пустоте”, которые изучают забытые реликвии и редкие неизученные зоны, перенося знания и опасности в города. Новые механики игры позволяют изменять внешность и возможности персонажей без ограничений: модификации, симбионты и аугментации стали доступны каждому.

Экосистема мира неустойчива: грозовые кластеры могут уничтожить целые поселения, если не восстановить баланс между технологией и природой. Путешественники рискуют встретить как дружественных кибермантов, так и враждебных разумных вирусов, вселяющихся в технические механизмы.

Трансграничные кланы и коалиции постоянно борются за контроль над системами мировой безопасности. Некоторые фракции предпочитают изоляцию, защищая свои леса, острова или подземные убежища от чужих взглядов и Легионов новых покорителей. Между тем по миру блуждают легенды о скрытых порталах в иные измерения, где время течёт вспять.

Образование и развитие стало непрерывным: каждый обучается с помощью нейроимплантов, мгновенно получая опыт прошлых поколений. В то же время неутихают конфликты за древние знания, артефакты и источники энергии. Баланс поддерживается лишь благодаря вездесущей сети магических сенсоров.

Тем не менее, в мире осталось место для чудес - редкие звёздные дожди наполняют Эйру новыми ресурсами и возможностями, а древние руины оживают на глазах. Главная цель игроков изменилась: не просто выжить, а раскрыть тайны многоуровневой вселенной и вписать своё имя в летопись эпохи Возрождения Эйры.

Вложения

• File size
    518,6 КБ
    Download
    3
  • File size
    839,5 КБ
    Download
    4
  • File size
    703,7 КБ
    Download
    4
  • File size
    830,9 КБ
    Download
    4
  • File size
    387,8 КБ
    Download
    3

Invictus

Новичок
Invictus

Дождь не прекращался 100 лет, питая корни Чащи Сна. 1780210187720.png

Деревья расширили свою территорию, поглощая дороги и мосты за считанные недели. Лес не просто рос, он завоевал окружающие зоны, меняя карту мира. А с растениями шли и монстры. Гигантские пауки мигрировали из глубоких чащоб в городские кварталы. Главный город был захвачен и объявлен зоной высокого риска. Уровень земли теперь представляет собой лабиринт из корней и ядовитых паутин.Снимок лиана.JPG

Пауки используют «Камуфляж», чтобы сливаться с гигантскими листьями на зданиях. Они могут нападать из засад, нанося много урона неподготовленным игрокам. До 60 уровня у персонажей есть защитная аура, которую даровал Остин Апелио, но его сил хватило лишь на игроков низкого уровня. 60+ персонажам приходится выживать своими силами. Игрокам нужны фляги с «Истинным Зрением», чтобы обнаруживать засады в заросших улицах. Новые нипы в Хоссингере предлагает уникальные баффы за выполнение определенных квестов по отвоеванию территорий. Их выполнение дает временный иммунитет к паучьему яду. Механика «Зарастание» заставляет лозы блокировать пути, если их не расчищать регулярно.
Снимокпауки.JPG
Пауки сбрасывают «Шелк Сновидений», используемый для крафта экипировки, улучшающей стелс. Хоссингер теперь является крепостью, окруженной рвом из святой воды. Эта вода сжигает корни, создавая безопасный периметр для беженцев. Квесты включают спасение ученых, застрявших в зараженных пауками переулках. Окружающая среда динамична; деревья вырастают снова, если не сжечь пни. Игроки могут строить домики на деревьях в высоких ветвях, чтобы избегать наземных мобов. Вертикальность является ключевой, так как лесная земля смертельна для низкоуровневых игроков.
Снимокдомик.JPG
Пауки координируют свои атаки, используя новый ландшафт для фланговых ударов. Генри предоставляет карты безопасных корневых туннелей, которые огибают опасность на поверхности. Эти туннели узкие, заставляя игроков двигаться гуськом. Механика «Паутинная Ловушка» замедляет передвижение и требует командной работы, чтобы освободиться. Трихрам Хоссингера имеет ауру «Тишины», где магический урон снижен. Это делает её безопасным убежищем для крафта, но плохим местом для боя.
трих.JPG
Эти события открыли новые цепочки квестов для жрецов. Они благословляют оружие «Огнем Рекламации», чтобы помочь расчистить заросли. Мир стал зеленее, но цена безопасности — это постоянная бдительность против тьмы.

Верх