1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Дорогие игроки, голосуйте за сервер на сайте MMOTOP и получайте ценные подарки! Подробнее в данной теме.

Мастерство и сопротивление

Тема в разделе "Прохождение", создана пользователем magic, 27 дек 2017.

  1. magic

    magic Активист

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    43
    Введение
    У каждого персонажа в Dark Age есть два ряда характеристик, влияющих на нанесение урона от разных стихий.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ряд "Мастерство" влияет на урон, который наносит ваш персонаж по другим персонажам и монстрам. Ряд "Сопротивления" влияет на наносимый по вашему персонажу урон. Значения этих атрибутов для вашего персонажа можно найти во вкладке "Мастерство и сопротивление" окна "Характеристики персонажа". Аналогичную вкладку можно также найти в окне просмотра других персонажей.
    Существует семь различных стихий, чем выше у вас Мастерство некоторой стихии, тем выше будет урон, который вы будете наносить при использовании навыков этой стихией. С другой стороны, чем выше ваше сопротивление определенной стихии, тем меньше урона вы получите, когда противник использует навыки, которые соответствуют этой стихии.

    Для каждого класса существенными являются две или три стихии мастерства: все атакующие навыки каждого класса принадлежат к одной из этих двух или трёх стихий.
    Например, для Защитника – это Земля и Свет, для жреца - Свет и Вода, для мага - Вода, Огонь и Воздух.


    Как увеличить мастерство и сопротивление
    1. Мастерство и сопротивление будет немного расти вместе с поднятием уровня вашего персонажа.
    2. Бонусы к мастерству или сопротивлению можно найти на снаряжении. Особенно богаты на мастерство аксессуары, на сопротивления - сет Арены и Элементальный сет.
    3. Сопротивления можно увеличить, собирая особые кристаллы.
    4. Увеличивающие мастерство и сопротивление бонусы можно взять в вере.
    5. В характеристиках персонажа(клавиша С) можно увеличить показатели мастерства и сопротивления за золотые монеты и Очки мастерства и сопротивления (ниже)
    6. Существует ряд навыков, временно увеличивающих мастерство или сопротивление. К ним можно отнести расовые умения, всевозможные бафы, пассивные умения, а также выбранные вами от ветки талантов бонусы. Сюда же можно отнести бафы навыков питомца.
    7. С помощью закаливания.
    8. Существуют ряд зелий , которые временно увеличивают мастерство и сопротивление.
    9. Увеличить временно сопротивление можно с помощью выбора настроения питомца.
    Диалог улучшения мастерстваПравить
    Открыв окно характеристик персонажа(горячая клавиша С), следует перейти во вкладку "Мастерство и сопротивление", а затем нажать кнопку "Улучшение".

    [​IMG]
    Откроется диалоговое окошко с двумя вкладками: для мастерства и для сопротивления.
    В первой вкладке находятся два или три горизонтальных блока с информацией о прогрессе улучшения мастерства одной из стихий, доступной вашему классу. Заполненность цветовой шкалы соответствует уровню улучшения (их принято называть "клики"), а стрелочка на этой шкале показывает максимальный доступный уровень развития мастерства текущей стихии. Всего уровней 100, но каждые 20 из них придётся поднимать ограничение с помощью квестов-прорывов.

    Ниже шкалы находится её расшифровка: какой уровень развития мастерства достигнут и сколько мастерства в цифрах ваш персонаж получает, а так же следующий уровень.

    Под этим блоком расположена информация о том, сколько будет стоить следующее улучшение. Это два значения: монеты и очки поднятия мастерства, причём количество очков соответствует количеству монет (из расчёта одно очко на одну золотую монету). Но на улучшение тратятся не оба параметра. Существует три способа поднятия уровня, какой из них будет реализован, система определит автоматически.

    • За очки поднятия мастерства.
      Если у вас есть очки поднятия мастерства в необходимом на один "клик" количестве, либо большем - будут израсходованы только очки. Монеты не потратятся.
    • Смешанный способ.
      Если у вас есть несколько очков поднятия мастерства, но их не достаточно для совершения "клика" - система оповестит об этом и вам будет предложено доплатить недостающую сумму монетами. Если монет достаточно - потратятся очки поднятия мастерства и запрошенное количество монет.
    • За монеты.
      Этот способ применяется, если у вас на счете не осталось ни одного очка поднятия мастерства.
    Для того, чтобы приступить, нужно выбрать необходимую стихию кликом по её иконке и нажать на кнопку "Начать" в правом нижнем углу экрана.

    Очки мастерства и сопротивления
    Очки мастерства и сопротивления используются для поднятия мастерства и сопротивления вместо золотых монет или вместе с ними (способы выше), из расчета 1 очко = 1 золотая монета.

    Способы получения
    Очки мастерства и сопротивления можно получить в индивидуальном походе "Дорога в Ад". За прохождение первых 30 комнат этого похода игрок получает в сумме 100 очков для поднятия мастерства и сопротивления - 36 очков для поднятия мастерства и 64 очка для поднятия сопротивления.
     
  2. magic

    magic Активист

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    43
    Кроме этого Очки мастерства и сопротивления можно получить при использовании следующих итемов:
    [​IMG] - Книга сопротивления.

    Диалог улучшения сопротивления
    [​IMG]
    Вторая вкладка несколько отличается от первой. Здесь сопротивления расположены не горизонтально, а вертикально, и расшифровка появляется только при выборе одной из стихий.
    Так же есть отличие в стоимости. Цены на сопротивления в два раза ниже, чем на мастерства.
    Квест-прорыв
    Достигнув 20, 40, 60 и 80 уровней в развитии одного из мастерств или сопротивлений, вы не сможете прокачивать его дальше, пока не поднимете эту планку. Снятие ограничения производится независимо для каждого мастерства или сопротивления. В таком случае на шкале появится возможность получить квест, по которому необходимо получить в свой инвентарь некоторое количество предметов, вид которых зависит от стихии, а количество - от поднимаемого уровня.
    Сброс и перераспределение очков мастерства и сопротивления


    Распределенные вами очки мастерства и сопротивления можно сбросить и распределить заново с помощью Книги мастерства.
    [​IMG]
    Книга мастерства
    Игрок получает ее бесплатно 1 раз - когда совершает 60й клик в любой из видов мастерства или за 60й клик в любое из видов сопротивлений (в любом из вариантов необходимо совершить прорыв). Также ее можно купить в игровом магазине.

    Для сброса очков мастерства и сопротивления необходимо у наставника вашего класса выбрать пункт меня диалога "Сброс мастерства и сопротивления" и отдать ему эту книгу. Все распределенные очки мастерства сбрасываются и становятся свободными очками мастерства, а все распределенные очки сопротивления становятся свободными очками сопротивления и вы их можете распределить заново так, как вам будет необходимо.

    Если же вам необходимо перекинуть некоторое количество очков сопротивления в мастерство или из мастерства в сопротивление, то вы можете это сделать используя книгу "О распределении мастерства", которую можете купить у своего НПС наставника за 50 золотых нумий. Эта книга при использовании позволит перекинуть нужное вам количество очков из мастерства в сопротивление или наоборот. Но важно понимать, что те очки сопротивлений, которые вы получите за прохождения соло-похода "Дорога в Ад" остаются в очках сопротивлений при любых действиях и перераспределению в мастерство не подлежат.

    К примеру у вас 500 очков мастерства и 400 сопротивления, в аду вы заработали 36 очков мастерства и 64 очка сопротивления, а это значит используя предмет "Книга мастерства" вы можете сделать нераспределенными 536 очков мастерства и 464 очка сопротивления. Если вам потребуется перекинуть свободные очки мастерства в очки сопротивления, вам потребуется предмет "О распределении мастерства", которым вы сможете осуществить перенос свободных очков мастерства в свободные очки сопротивления вплоть до 536 очков. Если вам надо перенести свободные очки сопротивления в очки мастерства, то можно также воспользоваться книгой "О распределении мастерства", но в этом случае для распределения будут доступны только 400 очков, так как очки сопротивления, заработанные в Аду, нельзя распределить в мастерство - они привязаны к сопротивлению. Но если вы захотите перекинуть очки из мастерства в сопротивления или обратно уже после того как распределили их, вам придется воспользоваться "Книгой мастерства", чтобы превратить их из распределенных в свободные.
     
  3. HEGNI

    HEGNI Новичок

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Хотелось-бы ещё конечную стоимость в брюлях узнать одного мастерства до 100кликов)
     
  4. Vendetta

    Vendetta Хранитель
    Команда форума

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    44
    Все так же, как и на офе
     

Поделиться этой страницей