1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Дорогие игроки, голосуйте за сервер на сайте MMOTOP и получайте ценные подарки! Подробнее в данной теме.

This Is Halloween! This Is Halloween!

Тема в разделе "События и Ивенты", создана пользователем Vendetta, 30 окт 2018.

  1. Vendetta

    Vendetta Хранитель
    Команда форума

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    31
    [​IMG]
    Как возник Хэллоуин доподлинно неизвестно. История этого празднества опутана тайной. По одной из версий, в основе лежит кельтский Новый год, который в дохристианские времена отмечали 1 ноября.
    По преданию — племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. Соответственно 31 октября считался у них последним днем уходящего года, а также означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон.
    Согласно кельтскому поверью, в последнюю ночь – с 31 октября на 1 ноября грань между мирами живых и мертвых стиралась, и обитатели потустороннего мира благополучно проникали на свет Божий. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном.
    И чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, и надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать "незваных гостей". На улице возле домов люди оставляли угощения для духов, а сами собирались у костров, разводимых жрецами-друидами, и приносил в жертву животных. После жертвоприношения люди забирали священный огонь домой.
    Символом праздника была тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.
    Эта традиция передавалась из поколения в поколения вплоть до I века нашей эры. После вторжения римлян, кельты, живущие на островах Британии и Ирландии, были вынуждены отказаться от большинства языческих обрядов и обычаев и принять христианскую веру. Однако народ помнил о Самхэйне и передавал рассказы о нем своим потомкам.
    И так эта древняя традиция дошла и до нас. Правда, с веками изменилась. Хотя, кто знает… Может где-то там, в темных чащобах при свете костра, люди еще облачаются в звериные шкуры и возносят кровавую жертву Богам.

    Мы, конечно, можем предложить вам отправиться далеко в лес и тоже принести парочку жертв. Но это будет слишком сурово даже для наших коварных эльфиек и кровожадных ликанок. Поэтому ограничимся творческим конкурсом под говорящим названием «This is Halloween! This is Halloween! », который стартует 30.10.2018 с момента публикации новости.
    Как известно, одна из самых пикантных ноток Хэллоуина – невообразимые костюмы, сочетающие в себе одновременно и дикий ужас от безумия фантазии автора, и восхищение детально воссозданным образом. Увидев некоторые из таких продуктов человеческого воображения не в праздничный день, можно запросто наладить производство кирпичей.
    Ваша задача, драгоценные игроки, в этот раз состоит в том, чтобы сотворить пугающий (!) образ на Хэллоуин (костюм, грим, соответствующая обстановка приветствуется), запечатлеть его на фотоаппарат и выложить в специальный альбом сервера (https://vk.com/album-139358441_258037120) до 23.59 13.11.2018. В комментарии в обязательном (!) порядке необходимо приложить этапы работы и имя автора.
    Творения, выложенные после 23.59 13.11.2018 принимать участие в конкурсе не будут. Аналогичное произойдет и с работами, удаленными до подведения итогов.

    P.s.: Но при этом стараясь не отходить от тематики игры - было бы интересно посмотреть на эльфиек-зомби, или полуразложившихся ликанов, вампирок в образе медсестричек и еще множество творений, на что способна ваша необузданная фантазия
     

Поделиться этой страницей