Как я провел лето by Интератия
В то время, пока большая часть жителей Эйры резвилась на пляжах, устраивала жаркие вечеринки, фармила арену, лд и многое другое, на мою долю выпали серьезные испытания, не раз подвергавшие мою жизнь опасности. Звучит интригующе, не правда ли?
Началось все с заказа от
Гильдии ремесленников. С их письма было ясно, что творится что-то неладное и им необходима помощь охотников. Собрав снаряжение, наш бравый отряд отправился в
Долину Сумерек. Там уже нам и рассказали в подробностях, в чем дело. По каким-то причинам популяция гоблинов стремительно увеличивалась, а их поведение стало агрессивным. Нашей задачей было охранять ремесленников во время сбора ресурсов, а также отстреливать всякого
зеленокожего недоросля, что приблизится слишком близко. С этим мы успешно справлялись. Даже лучше, чем от нас того требовали. За каждую пару ушей нам давали звонкую монету. Тем не менее, вылазки гоблинов становились все более частыми и более многочисленными. Когда количество заготовленных ресурсов стало отставать от плана на неделю, было принято решение свернуть работу ремесленников и собрать штурмовой отряд охотников и ополченцев, дабы значительно сократить популяцию недорослей.
Наш отряд, совместно с гильдией отправился в Вольную Гавань, дабы доставить ресурсы, получить остаток выплат и закупиться снаряжением для карательной экспедиции.
Ингбер выдал все необходимое. Поскольку я находилась рядом, то решила заглянуть к
Кассандро, дабы провести несколько занятий на развитие сопротивления и мастерства. Оставив там бОльшую часть своих сбережений, наша небольшая армия отправилась обратно в
Долину Сумерек.
Ужас и ярость отразилась на лицах тех, кто увидел поселение в огне и мертвые тела. Никогда еще гоблины не заходили настолько далеко... Разделившись на три отряда, один отправился зачищать
Ореховый холм, второй занялся казнью каждого
зеленокожего, кто предпринимал попытки подбираться достаточно близко к поселениям. Третий отряд был сформирован с самых опытных охотников, в который попала и я, отправился в глубины грибной рощи
Долины, дабы уничтожать гнезда и найти причину аномалий.
Раньше я никогда не задумывалась, почему у данной местности такое название. Я осознала это, когда дневной полумрак сменялся
беспроглядной ночной тьмой. Я никогда не засыпала по-настоящему. Две недели, проведенные в роще, казались вечностью. За это время от огня моего верного мушкета была повержена не одна сотня мелких уродцев. А может и не одна тысяча.
Сначала второй отряд начал теснить их и присоединился к нам, а после и первый закончил с зачисткой. Разведчики из королевской гвардии выяснили, что за всем стоят
падшие эльфы. Так небольшой отряд охотников вырос до внушительной армии и мы прошлись огнем и мечом по
Шепчущему лесу и я наконец-то могла отдохнуть, ведь надзором за восстановлением нормальной жизни гоблинов, как и их популяции, занялись непосредственно гвардейцы и маги из
Академии Хоссингера.
Я еще неделю не могла нормально уснуть, мне постоянно снились кошмары. Так наступила середина июля. Залечить мой разум мне помогли согильдийцы и занятие профессиями. Наверно, самым потрясающим моментом была сдача экзамена на 7 уровень пилотажа.
Карлотта смотрела на меня с гордостью, вручая сертификат. Как же быстро я теперь могу летать. Ни один дракон боле не уйдет от меня. И я проверяла это на практике каждую последующую неделю до конца лета.
Ах да, точно. Достаточно успокоив свою душу после ужасов
Сумерек, мы с согильдийцами стали активно выходить на арену, одерживая очень, очень много побед. Конечно, не обходилось и без поражений, но это не помешало одеть многих в этот уже не такой и новый сезон арены.
А после прошлое вновь ворвалось в наши спокойные деньки.
Гильдия ремесленников, сильно пострадавшая от набегов гоблинов, а после и
Легиона Штормов была вынуждена просить помощи каждого небезразличного жителя Эйры о помощи. Так наступили две недели ужасного крабства, которое продолжалось между заходами на арену, до, после, вместо данжей. Некоторые особо упорные и хитрые даже во время сна продолжали сбор ресурсов. Возместив весь ущерб
Гильдии (даже с избытком), силы мои снова были на исходе. Впрочем, с полученных гор необходимых мне наград были улучшены камни экипировки, проведены очередные уроки по улучшению мастерства и сопротивления. А в последние летние деньки, когда боги благословили нас на получение дополнительной веры, мною было завершено развитие множества дополнительных навыков.
Это лето сделало меня гораздо сильнее морально, духовно и физически. И я готова встретить любую опасность и насладиться любой радостью.