Автор: Deadcrush
"Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить." Никогда прежде детская считалочка не наводила столько ужаса. Он назвал себя Сахир Кровожадный, но чем я помешал ему, причём настолько? Судя по его смертоносным атакам и выпадам, целью является остановить меня, но я слишком долго шёл к этому.. Пришло время узнать, кто же я...
Всё началось этим летом. Своих родителей я совсем не помню, да и узнать у что-нибудь про них мне не удавалось. С самого раннего детства, насколько я себя помню, родителей мне заменял Гавриил. Оказывая ему посильную помощь, он дал мне кров над головой и еду. К нему всегда можно было обратиться за помощью или попросить совета. Но даже Гавриил не знал, кто же я, кто мои родители, и кто принёс ещё совсем кроху к порогу дома..
Был прекрасный летний вечер, солнце медленно переваливалось за горизонт, наполняя все вокруг красным оттенком. Мы уже собирались закрывать лавку, как вдруг на пороге появилась тень. Все пространство наполнилось колокольным звоном. " Я слышал здесь можно подлатать броню. " - сказал незнакомец в капюшоне. " Слухи не врут, что там у вас?" - ответил Гавриил. Незнакомец протянул мешок, из которого достал нагрудник, с длинным разрезом через всю грудь. " Надо что-то сделать с этим, справитесь? " - незнакомец все сильнее всматривался в моё лицо. " Сильно же ему досталось, мне нужно время. Неделя и все будет готово." Незнакомец улыбнулся. " По рукам, уж если сделаете свое дело, наградой не обделю." Он направился к выходу, но остановился на пороге. " Мальчик мой, меня зовут Тиморт, я знал твоих родителей и сейчас тебе угрожает опасность, если ты хочешь узнать больше, приходи в старый квартал завтра на рассвете. " Одно мгновение и он исчез, прямо на глазах. Гавриил побледнел. Нас ждал серьёзный разговор...
Из рассказа Гавриила я понял, что Тиморт - основатель ордена ассасинов, наёмный убийца, мастер тени, и ему не стоит доверять, однако он может знать, что так давно угнетает меня, моё прошлое, моё происхождение. Поэтому уговоры и не помогли...
На рассвете я был в старом квартале. Эффектно появляться он умел. Он жестом пригласил следовать за ним. Что ж, выбор у меня не большой.. После нескольких минут пути, Тиморт привёл меня в свое убежище, кредо убийц.. Только закрыв проход, он начал свой рассказ.
Тиморт поведал, что отец мой был весперианом, одним из последних потомков Корвуса, а мать - человек, хотя родственные связи между людьми и весперианами запрещены. Она умерла при родах, отец не смог смирится с утратой и ушёл, ушёл туда, где бы он нашел покой, но вряд ли такое место есть. С Тимортом они основывали орден, и перед уходом отец просил научить меня всему, что нужно, что бы постоять за себя.. Только после прохождения обучения мне было бы дозволено узнать больше. Что ж, учиться всегда было интересно..
Тиморт учил самым разным вещам: обращение с холодным оружием, изготовление ядов, готовил морально и физически, показал как пробудить силы весперианов и пытался научить сливаться с окружающим миром так же, как и он сам. " Тьма - твой главный друг, тьма никогда не предаст и укроет от врагов твоих, её не надо бояться, с ней надо дружить. Пробуди тьму и она Пробуди тебя." я ощущал тьму, но я так и не смог так же укрываться в ней, как Тиморт.
Так прошло почти все лето, тренировки и ничего кроме.. Но оно того стоит. То, что Тиморт не договаривает является очень важным, я чувствую это. Скорее всего это поможет мне найти свое место, понять кто я..
К концу летнего цикла должен быть экзамен. Не понадобилось огромных усилий для его сдачи. То что Тиморт рассказал действительно очень важно. Мой отец жив. Жив! Теперь я смогу понять кто я. Он поможет.. Надо отправляться в путь и как модно скорее..
На следующий день, на рассвете я выдвинулся. Перед отъездом Тиморт посоветовал быть осторожнее, остерегаться неприятностей, и не задерживаться в дороге. Главное же, если увижу человека с косой, не подходить к нему, и желательно не выдать своего присутствия.. Пора в дорогу.
Покинув Вольную Гавань я направился в Сумрачный город, это первый ориентир. Скоро, совсем скоро я узнаю ответы на все свои вопросы. Но не все так просто... Недалеко от Сумрачного города, в Форте Ротулор меня поджидал он. Человек с косой, которого нужно было остерегаться, Сахир Кровожадный. "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить." Тьма - мой друг, помоги же укрыться мне. Ничего не выходит, Сахир очень силен. Удар, ещё удар, он никак не попадёт, но.. Взмах косы и он подтягивает меня к себе." Скажи где твой папаша, и может быть я пожалею тебя. " Тьма - мой друг, но я всегда ощущал присутствие чего-то ещё. Огонь, неугасающий огонь.. Я чувствую невероятную ярость, тьма как будто окутывает меня. Она проходит через меня, образуя крест, от которого не скрыться, который залечит все мои раны, и избавит от врагов. Тьма- мой друг, тьма и огонь. Я не убийца, только сейчас я понял что не убийца... Сахир остолбенел, и этого было достаточно что бы скрыться от него.
Моё лето прошло в усердных тренировках ради познания самого себя, ради моего прошлого и будущего. Deadcrush, так назвал меня отец, в честь погибшей матери, которую он поклялся любить даже после её смерти. Скоро я все узнаю, скоро на все мои вопросы будут ответы...