Ник: Kseana
Воспоминание, которым я хотела бы поделиться, было выбрано потому, что оно было самым значимым в моей жизни и сочетает в себе гамму столь противоречивых и сильных чувств, как отчаяние, пустота, безысходность, счастье, свобода и неимоверная радость. Те же самые чувства можно испытать тогда, когда, казалось бы, все лучшее потеряно, но, неожиданным образом, открываются новые возможности, благодаря которым хочется жить. Именно такие воспоминания врезаются в память на всю жизнь и их страшно забыть, ведь они сделали тебя таким, какой ты есть сейчас.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тьма и Возрождение
Это случилось 3,5 года назад. Я узнала об этом во время одного из походов - сопартиец неожиданно закричал: "Тьма наступает!!! Всего одна неделя и мы все уйдем в забвение навсегда!!!". Вот дурачок, перекрабил, наверное. Выйдя из похода, я увидела вокруг меня огромную суету: игроки бегали в панике, делая прощальные скриншоты и видео, самые отчаянные раздавали все нажитое, а на почту приходили лучшие ездовые животные и красивые стили. Миру Forsaken World пришел конец. Тьма наступает. Чтобы спастись, люди молили богов о телепортации в другую реальность, но это было невозможно. Тьма неизбежна.
День Х, час Х, минута Х, секунда Х. Вдруг настала полная тишина, и кромешная тьма поглотила тебя: ты ничего не видишь, не чувствуешь, не слышишь, будто кто-то просто выключил телевизор, в котором тебя показывали. Во тьме ты не ведешь отсчет времени. Оно как будто есть, и его нет. Ты не в сознании, и в сознании одновременно. Твои глаза видят, но ты не получаешь информации. Ты парализован, нет никакого движения ни вокруг, ни внутри тебя. Кажется, что прошел одновременно и миг, и час, и год, но, на самом деле, ты не знаешь точно, сколько именно ты пробыл во тьме. Пустота. Вдруг я очнулась. Было холодно. До конца не понимая происходящего, я встала со снега и увидела вокруг меня моих друзей, согильдийцев, просто знакомых и многих других персонажей. На их лице я видела страх и удивление, но почему-то все молчали. Я что-то попыталась спросить у близстоящего вампира, но не смогла произнести ни слова, словно я забыла, как нужно говорить.
Местность была похожа на начальную локацию гномов, но намного больше, и за тысячами персонажей снегом не было видно и горизонта. Все мы стояли примерно на одном расстоянии друг от друга, но вокруг царила гробовая тишина до тех пор, пока мы не услышали страшные шорохи и шипение снежных наг. Включился автобой, я больше не совладала со своим телом и это было начало бесконечного боя: дестяки тысяч наг наступали и мы их убивали. Этот бой длился 1,5 года и, казалось, ему не было конца: ты не чувствуешь боли, твое здоровье и мана не расходуются, ничего не происходило, только бесконечное сражение с толпами наг. Ты, словно кукла-марионетка, которой управляет искуственный интеллект по какому-то сценарию, и, кажется, что выхода нет и ты навсегда затрял в этом чертовом мире.
Однажды, сражаясь с очередной нагой, неожиданно для меня они испарились. Да, испарились в прямом смысле этого слова, а я стала чувствовать свои руки и ноги, могла разговаривать и читать магические заклинания сама. Осмотревшись вокруг, я увидела, что многие мои товарищи по несчастью начали оживать, а другие так и стояли неподвижно, словно какие-то бездушные фантомы. Только я стала обдумывать, как бы оживить остальных, как кто-то крикнул: "Ребята, оглянитесь!" и перед нашим взором возник огромный босс-гигажаб. Мне стало страшно (возможно, это была моя первая эмоция за столько времени). Почему-то первой мыслью было то, что если мы сейчас умрем, то мы умрем раз и навсегда и тьма уже не кончится.
В ту же секунду гигажаб ударил своими огромными клешнями по ледяному снегу, и я снова оказалась во тьме. Затем появился свет, сыграла какая-то мелодия, я почувствовала волосы на моих плечах, кто-то сказал "Kseana", "Водолей". Со страшной силой меня куда-то притянуло. Я очнулась в Листвилле. Взглянув на свои руки и отражение в озере, было понятно, что я девушка-эльф, класс - бард. Неужели...Я родилась заново? Я снова нахожусь в столь родных и знакомых мне местах, чувствую запах люцерны и кувшинок, разговариваю со своими наставниками? Тот день стал моим вторым днем рождения в мире Forsaken World Rebirth. После 5 лет чтения магических заклинаний и ношения посоха было сложно учиться играть на арфе и лечить игроков. Но здесь я по-настоящему счастлива и живу каждым днем, наслаждаясь жизнью и своим новым обликом.