By Sapfiras
Воспоминание о смерти.
Когда меня в первые отправили к наставнику на обучение, я попала в ловушку, созданную оборотнем Легиона Штормов.
В тот день я поняла,что именно такое смерть.
Почему же все её так боятся и почему это глупо,но опасно для памяти?
Потому что нас страшит не сама смерть, а боль перед её прешествием и пустота после.
В жизни каждого ликана есть точка,когда он полностью принимает свою сущность-волка.
Тогда в его внешности происходят некоторые изменения, в том числе лицо приобретает звериные черты, а ушки становятся волчьими.
Для меня таким днём стало столкновение с Менге.
Я ехала из Сплетения Миров в Великодол, через тайные тропки, где и произошла эта роковая встреча.
Мне навстречу вышел из тумана парнишка и попросил помочь его страждующему другу.
Как Жрец, я не смогла отказать в лечении друга и пошла за ним, в глубь туманного леса.
На поляне лежал, истекая кровью, огромный волк, который уже сипел от боли.
Когда я подошла к нему поближе, в меня полетела сеть из двимерита, которая сковала мои силы, а волк, перетек в полуоборот, и ухмыльнулся.
Оборотень начал свой рассказ, о том,как он разработал целый план по уничтожению сил Великодола, с помощью зараженного Жреца-ликана.
По его плану, я должна была по прибытию в Вольную Гавань начать цепь нападений на главные значимые фигуры, такие как Реджи Джонс, Гавриил и другие.
В первую очередь необходимо было привести субъект в состояние полного подчинения, а также подтвердить и, в случае необходимости, усовершенствовать физические параметры, а также повысить болевой порог...Для этого они использовали на мне ужасные средства…особенно хорошо в памяти отпечатался тот момент, когда, привязанную к доске, меня начали кромсать многочисленными гибкими, словно кнуты и острыми лезвиями, креплёнными к вращающимся барабанам с обеих концов доски. Ужасный свист пролетающего над телом маятника…и адская боль от пресса для пальцев…это закончилось тогда так внезапно…
В один день, уже не смогу вспомнить который по счёту, после бесконечных пыток…мне предложили выпить один странного вида эликсир…хотя, скорее не предложили, а насильно запихнули флягу прямо в глотку. И была тишина, и мягкий свет…чувство, подобное полёту в невесомости, но с каждым мгновеньем всё сгущалась тьма вокруг. В начале это была лишь лёгкая дымка, такая, которую вполне можно было бы посчитать игрой воображения, если в том пространстве и том состоянии моего рассудка ещё можно было различить воображаемые и истинные ощущения, но уже через пару минут это была настоящая мгла, будто я находилась в средоточении копоти или дыма от лесного пожара и тогда уже было непонятно где я и что я….
Очнувшись вновь в своей камере, я не могла понять, что же это было: явно эффект от эликсира, но какой конкретно? Но что-то в глубине меня вопило и рычало так громко, что почти сводило с ума и когда один из охранников привёл в камеру юношу, явно походящего на новобранца из львиных сердец…а потом…туман…и очнулась я уже около растерзанного трупа. Очнувшись вновь в своей камере, я не могла понять, что же это было: явно эффект от эликсира, но какой конкретно? Но что-то в глубине меня вопило и рычало так громко, что почти сводило с ума и когда один из охранников привёл в камеру истощённого юношу, явно походящего на новобранца из львиных сердец… и вдруг будто что-то иное в теле начало двигаться, и против воли началась трансформация в форму люпус…а затем рывок и брызги крови. Чувства были как у зрителя в колизее, будто и тело не моё, и я где-то далеко и совсем бессильна что-то сделать…точно…лишь зритель представления кровавого.Очнулась я уже около растерзанного трупа. Наблюдатель был доволен.