Megaro
Новичок
* * *
В это время, вдали, над Руинами Замка Роз, возникло странное облако чёрно-фиолетового цвета, которое как огромный купол покрыло руины целиком. Не уже ли началось, не уже ли мы опоздали - печально подумал я. Мои мысли прервало исцеляющее умение Лансианны, которое в миг поставило Аарона на ноги.- Благодарю сказал он и покланился своей спасительнице. С Вашего позвления Геренал, я отправлюсь в башню с Вами и помогу вам в бою!
- С моего позволения ты отправляешься в Вольную Гавань, отдыхать и восстанавливать силы. И \то не обсуждается. Ты оказал нам огромную помощь рассказав о том что видел и слышал. Дальше мы сами.
- Как скажите мой Генерал. - После этих слов, страж Башни ушёл.
Я благодарен всем вам, за то что вы пришли. Боюсь у меня очень плохие новости ребята.
- Очень сомневаюсь, что если б ты хотел выпить вина ты бы "вызывал службу спасения 911" - ехидно прошептала Джекил. – Мы догадаоись что что-то не так.
Тиморт вопросительно посмотрел на меня.
- "Роза збросила последний лепесток" - фраза предуманая одной из волшебниц мира Эйры, как позывной для всех рас, означающий что миру Эйры грозит опасность. Про себя мы назваем её "служба спасения 911", потому как сейчас, перед тобой стоят самые сильные наставники в своём класе, включая тебя ксати. - пояснил я.
- Итак ребята, нашему миру в очередной раз грозит опасность. Демоны с чернокнижниками опять хотят открыть портал и устроить тут ад. Ничего нового собственно но надо поднапрячься. К сожалению Шарлотта, как и в прошлый раз способствует этому. Страж которого ты исцелила - я глянул на Лансианну и продолжил - поведал нам, что наши "славные, древние писанья" надёжно охранаются самой Шарлоттой, а устроить апокалипсис ей помогут чернокнижники и планируют они это сделать завтра... - я был прерван Даниэлем - Потому как завтра у нас полнолуние, а Луна даст им максимальное кол-во энергии для открытия портала. - подитожил он мой рассказ.
- Именно так. - согласился я. Сражаться нам придётся не только с Шарлоттой но и с её верными псами: 3 чернокнижника и два Архидемона... Так что ребята, будте готовы к серьёзной схватке.
Мы вошли в башню, в ней было тихо и темно как в погребе. Даниэль произнёс заклинание, и через мгновенье над нами возник маленький крошечный шарик. Словно мини-солнышко он парил в воздухе и освещал всё в округ тёплым сиянием.
- Так гораздо лучше - сказал наш маг - не люблю ходит в потёмках, мало-ли какой убийца там скрывается. Тиморт не бери близко к сердцу, ваш класс таки весьма опасен в своём "боевом инвизе".
Тиморт не произнёс ни звука. Мы брели по мрачным этажам башни и уже почти отчаились что-либо или кого-либо увидеть или встретить. Как вдруг я опять начал видеть следы. Я остановил всех жестом и дал понять что мы уже не одни. Следы были на полу и даже на стенах. И спустя мгновенье я понял, что с потолка за нами уже наблюдают.
- Все на пол! - крикнул я. Эта тварь как раз попыталась напасть и пролетела над головой Нориаласа, тот увернулся и успел сиграть акорды сна выиграв пару секунд, для того что бы Даниэль превратил эту тварь в ледяную глыбу. Я не задумываясь выхватил свой двуручник, который сиял всеми цветами радуги от рунических рисунков, и ударил по глыбе. Она разлетелась на мелкие осколки. И унесла за собой это странное создание желающее нашей смерти.
- Что это за твари такие? - спросила Джекил
- Это чуденый плод любви Духа Ночи с Алым Демоном. Имя ему - Дух Алой Ночи. Внешность от Духа Ночи, сила и способность к полётам от Алых Демонов. Прекрасные творенья преисподни, несмотря на их происхождение прекрасно ладят со всеми живыми и мёртвыми существами и расами. Но, если их хозяином становяться их первосоздатели, они становяться идеальными машинами для убийств, остановить их не возможно. Переманить такого на свою сторону уже не выйдет, слишком уш узы родства сильны. Приходится только убивать. - пояснил Даниэль.
- А какими способностями владеют? - поинтересовался я.
- В даном случае, они владеют почти всеми умениями касающимися уничтожения. Опустошение - если верить книгам, то следы этих созданий убивают всё живое, прошлись по тропинке где росли цветоки - через время там останеться чёрная земля, а всё живое исчезнет, Скрытность - умение проникать в любые, даже в самые защищённые места, нет заклинаний в мире способных их остановить, Гипноз - переманивает других петов на сторону зла без возможности исцеления. По скольку в обычном мире Эйры этих существ нет, в даной версии нашего мира во всяком случае, изучить их невозможно. Потому на этом мои знания исчерпаны друзья мои. - спокойно закончил Даниэль.
- Значит это наши "милые духи" стащили наши письмена, им даже не пришлось обходить захитное заклинание, оно на них не распрострояется, поскольку Демонов не существовало во временя когда оно было наложено...я не успел договрить, как меня прервал очень знакомый женский голос:
- А ты всё такой же смекалистый Режди Джонс. Не утратил своей хватки, да и как я погляжу обзавёлся новыми способностями, а друзей новых так и не нашёл. Всё те же оица что и всегда. Надо было убить Назариуса и Хлою ещё в прошлый раз, вечно они всё портят, и тебя Даниэль тоже убьём, дофига много читаешь. - высокомерно произнесла наша "прекрасная" Шарлотта - и громко рассмеялась. - Ну раз уж вы пришли сами, да и ещё всем своим "спец отрядом", я познакомлю вас со своим мальчиками.
Знакомтесь, это мои преданые слуги: Архидемоны и их верные "собачки" - Духи Алой Ночи, одного из которых вы только что убили, и заплатите за это немедленно! Убейте их! - заорала Шарлотта своим слугам - они хотят помешать нашему плану! Те в свою очередь начали читать всяческие заклинания, и “поливать” нас всякой дьявольской дрянью. Лансиана вгновенно зачитала ангельскую песнь, а Нориалас наложил на нас щиты. Даниэль ипользовал Ледяное безумие и тот час обратил подопечных Шарлоты в огромные ледяные глыбы.
*Скрытность* *Клинок дурмана* *Мучительный удар* *Ночной ужас*
- Минус 1 Архидемон - совершенно спокойно сказал Тимморт и снова исчез.
- Весьма не дурно друг мой! - радосно воскликнула Джекил . – а, теперь смотри как я могу!
*Искупление кровью* *Хватка ветра* *Смирение ветра* * Лезвие ассосина*
- Минус ещё 1! - один-один Тимморт! - радостно воскликнула Джекил. По всей видимости она очень давно не разминали костии, раз с такой радостью убивает нечисть. – озадачено подумал я
- Что-то подсказывает мне, что в скором времени мы станем свидетелями бракосочитания двух проффесиональных убийц - с нежностью произнеса Лансианна и использовала Провидение.
- Всё может быть - улыбнулся я.
- Нориалас, нужны щиты, хотя бы на 10 секунд. Духи не пробют их а значит и не сломают нас. - сказал Даниэль
- Сделаем. - спокойно ответил бард наигрывая нужные аккорды.
- Джонс, твоя очередь, сосредоточься на своей цели, и бей, мы подсобим. - сказала Джекил.
Я максимально сосредоточил свой взгляд на Шарлотте которая спокойно наблюдала за про исходящим.
*Сила дракона**Боевая песня**Бог войны* *Ураган мечей*
От взрывной волны Духи разлетелись в разные стороны и застыли навеки в виде каменых горгулий - раньше я не владел силами превращения в камень, наверное это “то самое скрытое”, о чём говорила Хлоя. Шарлотту сковал паралич и немота .- Лансианна укутала её ядовитым плющём, а Нориалас не выпускал её из молчания.
- Здавайся Шарлотта, тебе ведь не выиграть, ты же это понимаешь - спокойно сказал я
В глазах у неё читалось призрение, ненависть и желание убивать. Морин был прав - Шарлотта давно утратила всю свою человечность. От той прекрасной девушки служившей когда-то со мной плёчём к плеу не осталось и следа... Жажда власти, богатства и хаоса превратила её вбеспощадную убийцу не знающую любви, сострадания и милости.
- Будь по твоему Шарлотта....- я знал что иного исхода ожидать и не стоит.
- Даниэль, давай запечатаем её тут на веки-вечные. Это станет её темницей до скончания веков.
- Станьте все лицом на запад, достаньте ваше оружие и будьте готовы ударить им по 3 раза каждый, после прочтённого мною заклятия. – попросил Даниэль.
Спустя некоторое время всё было сделано.
- Ты будешь умирать и воскресать столько раз, сколько раз к тебе будут приходить искатели приключений и герои Эйры. У тебя будут сильные умения, которыми ты сможешь наносить неплохой урон новчикам, но убить ты больше никогда и никого не сможешь. По скольку когда читалось заклинание ты была обездвижена и нема, ты сможешь накапливать энергию для мощных ударов, и в этот момент ты будлешь не уязвима, но не радуйся по чём зря, этой энергии тебе не хватит что бы выбраться из башни. Компанию в Башне Вечности тебе составят: Воскресший Крулл, Медея, Воплощение боли, Лик смерти, Шисс, Аргазон– Бог войны, Пакарра– Богиня мора и Террон – Бог запустения. Мне очень жаль Шарлотта, но ты сама выбрала свой путь. К сожалению это был не правильный путь для тебя. Прощай. - спокойно сказал я.
- Даниэль, пожалуйста отправь нас к Руинам Замка Роз. - Вежливо попросил я.
- Счастливо оставаться, Шарлотта. Сладких кошмаров тебе и твоим новым друзьям.
На этих словах наша милая беседа была окончена. Маг любезно перекинул нас к входу в Замок Роз, который всё ещё был укутан куполом из чёрно-фиолетового облака.
И от куда столько тектса я сама не знаю, но уже близко...