Поёт песчаный океан или то был ветер?
Совсем недавно я и понятия не имел, что бывает что-то иное кроме жаркой, душной и пыльной пустыни. Моё существование сводилось к бесцельному блужданию среди древних дюн. Не скажу, что меня это не устраивало. Иногда, в свисте ветра, я улавливал шёпот песков, словно они мне рассказывали свои тайны, хотя кто я такой, что бы подслушивать разговоры барханов, я все лишь маленький и никчемный элементаль ветра, неотъемлемая часть этой пустыни.
Мы с моими братьями много раз видели в песках героев. Они проносятся мимо на приручённых зверях или пролетают высоко в небе. В самом противном случаи они нас атакуют, вот так, без всякой причины, а еще нас бездушными монстрами называют.
И как только эти прирученные и выдрессированные маунты им подчиняются? Тьфу, себя не уважать, служить этим беспринципным искателем приключений на свою пятую точку.
Одним жарким днем, я на пригорке вслушивался в ветер, меня окружали братья и моя незамысловатая жизнь казалась мне вполне себе счастливой, как в секунду солнце исчезло. Его закрыли громадные крылья огненного дракона, который свирепо спикировал вниз. У самой земли он сбросил всадника и тогда я в первый раз увидел её. Веспириан, с огромной косой на перевес, словно хладнокровный палач она осмотрела присутствующих и то что было дальше лучше мне никогда не упоминать в слух. Началась кровавая жатва.
Братья не успевали убежать, но смерть не самая худшая участь для нас, хуже если им в руки попадет наша душа. Я несколько раз лично видел этот ужасный акт порабощения, и никто ещё не возвращался.
Давайте не будем притворяться, все мы понимаем, что наша душа для таких как она - разменная монета. Инкубатор потом показывает кто есть кто, а неугодные бездушно выкидываются из рюкзака, а что там? Что там за кнопкой «уничтожить этот предмет?» Никто еще не рассказывал.
В той битве и я пал, но с ужасом почувствовал, что моя невесомая душа ещё на этой земле и сейчас на него накинут путы ловушки для душ.
Я сражался как лев, три раза я сбивал этой бестии попытку меня заарканить, но силы таили, а сними и моя надежда на свободу и вскоре я оказался в тесной сумке забитой разным хламом.
Дальше был долгий сон, но очнувшись я почувствовал себя сильнее прежнего, но все же, по существу, это не меняет того, что я все тот же скромный элементаль ветра, который теперь привязан, словно собака на цепи, вынужденный таскаться за своей убийцей.
- Ну что я тебе дам?! Посмотри на меня, я слаб, а теперь и несчастен! Ты довольна?! – Хотел я прокричать ей, но права голоса у меня отныне нет. Осталось только дотерпеть пока моё место не займет другой бедолага.
Её звали Диасция, она одинока и молчалива, практически всегда в своих мыслях, сама себе на уме. Вопреки моему ожиданию, точнее худших опасений, она редко посещала страшные и темные подземелья данжей, а на арену и вовсе не ходила, вместо этого она предпочитала изучать мир Эйры, занималась травничеством и собирала ценную руду.
Так шли недели, а за ними и месяцы, уровень моей хозяйки рос, но Диасция почему-то не спешила от меня избавляться. Вскоре я перестал этого ждать, смирился и стал даже получать удовольствие от глубоких и долгих вылазок в самые отдалённые и потаённые уголки мира. Я и не знал, что он настолько красив и разнообразен, сколько разных существ обитает в нем. О родной пустыне я и думать забыл, выжженная земля больше не звала обратно.
Диасция иногда разговаривала со мной, если пара фраз сказанные на лету, можно считать за разговор. Но удивительным образом мы сработались, я стал понимать её с полу слова, нет, с полу жеста. Даже старался первым броситься на врага, хотя вряд ли она серьёзно на меня рассчитывала. Моя чёрная ненависть к ней постепенно таяла, уступив место терпимости и даже благодарности.
Но вот наступил Новый Год и моя веспириан взяла 70 уровень и тут я понял мне до весны не до плакать. Очевидно и неоспоримо ей нужен более умелый спутник и самое страшное случилось. Она долго проторчала на аукционе, потом ещё дольше носилась по Вольной Гавани в поисках чего-то, пока я смиренно ожидал узнать тайну что же там за «уничтожить предмет?».
После бестолковой беготни она потащила меня к Хиксу, заправиле местным зоопарком и сделала то, чего я не ожидал, она подарила мне фиолетовую способность. Такой подарок поверг меня в шок. Что это означает? Я остаюсь? А она молчала, издевательски тянула с объясненьями, пока моя скромная элементальская душа терялась в сомнениях.
Чуть позже в глубоком рейде, на задворках Чащи Сна, Диасция остановится у края высокого обрыва, смотря как солнечный диск медленно уплывает за горизонт. И тогда она посмотрела на меня, не как обычно, вскользь, а совершенно по-особенному. Её губ коснулась тёплая улыбка, а глаза ответили на все мои невысказанные вопросы.
И что –то во мне ёкнуло. Что может дрогнуть в груди где пустота? Я осознал, что имею верного друга, соратника и спутника, что я, скромный и где-то даже ничтожный элементаль ветра, не разменная монета, я что-то значу, пусть только для этого странного вампира.
Диасция