Ник: Lacorse
Всё началось с мандаринов (продолжение)
Дракон дёрнулся и резко выпустил клубы пара, а вместе с ними вылетело несколько огненных искр, которые упали прямо на бумажный свёрток одной из жриц. Бумага вмиг полыхнула, а девушка истошно закричала, выпуская предмет из рук. Следом испуганно закричали остальные жрицы, гвардейцы тут же бросились тушить свёрток, а дракон, завидев пламя, подумал, что это сигнал к вылету. Как оказалось, стражники всё же успели отомкнуть цепи с передних лап. Поднявшись, дракон взревел и распахнул свои крылья. В этот момент, в зале стало неприлично тесно. Жрицы, вопя и крича, ринулись врассыпную, стражники пытались успокоить дракона, Альберт кинулся прикрывать Лидию. Джеймс в панике, что прятаться ему больше незачем, ринулся на пол. Дракон, в самом деле, готовился взлетать и начал крутиться, размахивая крыльями, тем самым отталкивая стражников. Джеймс ползком пробирался к выходу, но заметив лежащего прямо возле него Альберта выругался, и пополз обратно, в сторону башни, из которой пришёл. Но, внезапно, дракон махнул своим хвостом, зацепив тренировочные щиты, которые с грохотом полетели в сторону Джеймса. Резко перекатившись по полу к ближайшей стене, он чуть не придавил одну из жриц.
-Пардон! – выпалил Джеймс.
-Живо слезь с меня! - воскликнула девушка, грубо пихнув его в грудь.
Дракон снова взревел, и хорошенько оттолкнувшись, наконец, взлетел ввысь, громко хлопая крыльями.
-Это было больно, - простонал Джеймс.
-Ох ты, бедненький, не ушибся? – ответила жрица, грозно сверкнув голубыми глазами.
-Какая-то ты злая для жрицы!
-Да неужели?! – возмутилась девушка, поднявшись с пола.
Джеймс огляделся – стражники, и остальные жрицы также поднимались, в то время как Альберт уже начал приносить извинения Лидии по поводу случившегося.
«Пора делать ноги» - пронеслась мысль в голове, и Джеймс, в полусогнутом состоянии двинулся в сторону входа в одну из башен.
-Погоди-ка, - произнесла девушка. – Это ведь ты дракона испугал!
-Что-о? – тут же оглянулся Джеймс, бросив испуганный взгляд в сторону Альберта, а потом снова на жрицу. – Я вообще его успокоить пытался! Видимо ему, просто не понравились громкие звуки.
-Дракону не понравились громкие звуки? Ты сейчас серьёзно?
-Да, - закивал юноша. – Он у нас, знаешь ли, привык несколько к другому.
-Девушки, идите все сюда! – раздался голос Лидии. – Все цели? Никто не ранен?
Джеймс, поняв, что бежать уже слишком поздно, тут же ринулся собирать разбросанные драконом щиты, надеясь, хоть как-то избежать худшей участи.
-Все подойдите сюда! – громогласно произнёс Альберт. – Эй, парень, брось щиты, иди сюда.
Джеймс неприятно поморщился, уже мысленно перебирая варианты того, что с ним сделают за такое нарушение.
-Джеймс, так это ты? Что ты здесь делаешь? И почему без формы!
-Я… а я… вступил во вспомогательный отряд! – выпалил юноша.
- Вспомогательный отряд уже давно ушёл, - нахмурился Альберт.
-А я решил остаться и помочь с Джонн-дариусом, - быстро исправился тот. – Видимо он сильно соскучился по полёту, и вот, - Джеймс развёл руками. – Перенервничал.
«Идиот… что за идиот» - ругал он сам себя.
-Видимо, даже драконам нужен отдых, Альберт, - неожиданно произнесла Лидия. – Я давно уже говорю Назариусу, что здесь дракону слишком тесно. Ему нужно место посвободнее… - дама вздохнула и вновь обратилась к стражникам. – Ребята, я ещё раз хочу поздравить вас с наступающим праздником, а также пожелать доброй ночи. Час уже поздний, и нам пора возвращаться в храм.
-Я благодарю за то, что вы посетили наш форт, госпожа Лидия, - почтительно поклонился Альберт. – Я и мои ребята проводим вас, - он махнул рукой, и гвардейцы, которые прибыли вместе с ним, последовали следом за жрицами. – А вы, - он указал на оставшихся стражников. – Приведите здесь всё в порядок.
Джеймс стоял и не верил своим глазам.
«Неужели пронесло?» - подумал юноша.
Уже дома, лёжа у себя в постели, он ещё раз прокрутил произошедшие события в голове. Полетать на драконе, конечно, не получилось, однако дозу адреналина он получил изрядную. Джеймс перевёл взгляд на украшенную пушистую ель, стоявшую в углу комнаты, затем на покрывшееся морозным узором окно и огоньки гирлянды, и глубоко вздохнул. Новогоднего настроения так и не появилось.
«Значит, переходим ко второму пункту» - решил он про себя, и, перевернувшись на бок, начал дремать.
Вторым пунктом в списке значилось ни что иное как:
«Проникнуть в тайный бар», что звучало куда безобиднее, нежели покататься на драконе, однако мало уступало в сложности. Бар не зря назывался тайным – войти туда можно было, только зная пароль, который менялся каждый вечер, или же в компании тех, кто знает этот пароль. Находился бар в Старом квартале, на узкой и непримечательной улочке, прямо позади городской библиотеки. Знакомых, которые могли бы провести, у Джеймса не было, поэтому он решил разузнать пароль самостоятельно. В течение трёх дней он наблюдал за входом в бар, за людьми, которые туда входили и выходили, неоднократно пытался подслушать пароль, но всё безрезультатно. Всё, что он смог узнать, так это то, что привратник, на входе в бар, задаёт вопрос, а пароль – это правильный на него ответ.
На следующий день, бродя по городской площади, Джеймс пребывал глубоко в своих мыслях, планируя очередную попытку разузнать злосчастный пароль, а также поиском альтернативных решений. Он задумался настолько глубоко, что едва не сбил идущего впереди него человека.
-Прошу прощения, я вас не заметил, - юноша поспешно извинился.
-У тебя очень плохая привычка падать на людей, - серьёзно произнёс знакомый голос.
Джеймс сощурился, и присмотрелся.
-Хэ-эй, это ведь ты та жрица из храма, - на этот раз, вместо светлого и длинного одеяния, она была в обычной городской одежде.
-Поздравляю, капитан очевидность, - хмыкнула девушка, а затем, задумчиво протянула. – Слушай, а ты и правда, тогда пытался успокоить дракона?
Джеймс неловко почесал затылок.
-Ну-у, вообще-то не совсем. Я собирался на нём полетать, и стражники как раз успели его отвязать, просто вы пришли немного не вовремя. Да, и я ненароком дракона зацепил, и вы ещё громко пели… в общем всё в кучу получилось.
-Полетать на драконе? – изумилась жрица. – Совсем дурак что ли? Зачем?
-Ну, надо мне, было, - замялся Джеймс. – Я хотел получить адреналин.
-Ага, - кивнула та. – Значит, всё-таки дурак.
-Да нет же! У меня план такой. Я, таким образом, пытался найти новогоднее настроение!
-Постой-постой, но в чём связь? Адреналин и настроение…
-Зачем я вообще тебе это всё рассказываю?! – воскликнул Джеймс и, обогнув девушку, направился в другую сторону.
-Погоди! – она успела поймать его за рукав и слегка затормозить. – Слушай, мы ведь с тобой даже как-то познакомиться толком не успели… меня зовут Рут.
-Джеймс, - с некоторым недоверием ответил юноша, и пожал протянутую руку.
-Расскажешь подробнее про свой план?
-Тебе-то, это зачем? – с прищуром спросил Джеймс.
-Ну, знаешь, не каждый день попадаются парни, которые в поисках новогоднего настроения готовы сесть верхом на дракона, - усмехнулась Рут.
Побродив с полчаса по площади, Джеймс в общих чертах описал свой план и даже продемонстрировал собственноручно составленный список.
-
Оседлать дракона, проникнуть в тайный бар, посоревноваться с Арбузным героем в метании арбузов…а, прости, где ты собрался взять арбузы в декабре? – уточнила девушка. Джеймс ответно пожал плечами. – Ага, понятно, - кивнула она, вернув ему листок.
-Сейчас моей основной задачей является попасть в бар, и мне нужно узнать пароль. У тебя, случайно, нет знакомых, которые смогут меня туда провести?
Рут стояла, задумчиво накручивая локон чёрных волос на указательный палец.
-Знакомых нет. Но есть пароль.
-Врёшь, - тут же вскинулся Джеймс.
-Нет, - покачала она головой. – Я случайно услышала разговор двух стражников, когда те пришли в храм. Они упоминали этот бар.
-Пароли меняются каждый день.
-Они говорили именно о конкретном дне. Сегодня в баре проходит что-то вроде праздника, или представления. Возможно, в честь такого мероприятия, пароли могли сообщить заранее, особенно частым клиентам.
-Но ты мне его не скажешь?
-Я, правда, хочу помочь тебе, но я также прошу тебя помочь мне. Ничего серьёзного, и уже после того, как закончится вся эта история с баром, - Джеймс согласно кивнул. – Но учти, одного я тебя туда не отпущу. Ты ведь хорошо понимаешь, что это за место, и какие там бывают личности?
-Да, я заметил, что недалеко от входа стояла пара громил и отнюдь не для мебели, - покачал головой юноша. – Значит, сегодня?
-Сегодня, - кивнула Рут. – В восемь вечера. Встретимся у библиотеки.